«Интер» на выезде обыграл «Дженоа»
«Интер» на выезде обыграл «Дженоа»
reuters

«Интер» рвется наверх

«Интер» обыграл «Дженоа»

Дмитрий Анзулис

«Интер» в перенесенном матче 11-го тура чемпионата Италии на выезде переиграл «Дженоа». Победу миланцам принес точный удар японца Юто Нагатомо.

Матч одиннадцатого тура чемпионата Италии между «Дженоа» и «Интером» должен был состояться в начале ноября. Но тогда в дело вмешалась природа. Мощное наводнение исключило возможность проведения игры в установленный срок. Сейчас же погода была благосклонна к футболистам, и матч состоялся.

После поражения от ЦСКА в рамках заключительного тура Лиги Чемпионов «Интер» провел убедительный матч против «Фиорентины». В той игре миланцы победили со счетом 2:0. Причем победили по всем статьям, полностью переиграв соперника во всех компонентах игры. Постепенно «нерадзурри» выбираются с низов турнирной таблицы. «Дженоа» в свою очередь проводит нестабильный сезон. После пяти туров команда находилась на четвертом месте, а сейчас подопечные Альберто Малесани располагаются в середине турнирной таблицы по соседству с «Интером».

Первые минуты ушли на разведку.

Мячом владела то одна, то другая команда. Первую акцентированную атаку создали гости. Мотта отдал передачу на ход Паццини, который с близкого расстояния пробил и угодил в голкипера. Правда, незадолго до этого боковой арбитр поднял флажок, фиксирующий положение вне игры у форварда. В последствии «Интер» прибрал инициативу к своим рукам. «Дженоа» же сосредоточилась на обороне своих владений. Опасно пробил Милито, но лишь угловой заработал нападающий в этом эпизоде. На поле шла вязкая борьба, команды совершали много тактических фолов, а вот до моментов дело не доходило.

Хозяева не могли близко подобраться к воротам «Интера», поэтому пытали счастье в дальних ударах, которые цели так и не достигли. Размеренный темп матча нарушил «Интер». Последовала подача с угла поля на Самуэля, который сильно пробил головой, но Фрей справился с этим ударом.

На добивании первым был Милито, но и здесь голкипер «Дженоа» сыграл безупречно.

После возник достаточно спорный эпизод. Милито открылся под передачу из глубины поля, но был остановлен Гранквистом, положившим на спину аргентинца руку. Арбитр оставил этот эпизод без внимания, хотя мог назначить опасный «стандарт» у ворот хозяев. В концовке тайма «Интер» мог выйти вперед. Лусио прострелил вдоль линии ворот, но Нагатомо свой шанс упустил.

«Дженоа» достаточно активно начал вторую половину матча, атакуя большими силами. Хозяевам удалось даже забить. Гранквист переиграл Лусио после навеса с фланга и переправил мяч в цель, однако арбитр зафиксировал нарушение правил в этом моменте. А вот «Интер» забил по правилам. Альварес с правого фланга выполнил подачу в район дальней штанги, где отлично выпрыгнул невысокий Нагатомо и переправил мяч в сетку. На этом миланцы не остановились. Неплохой шанс для взятия ворот имел Паццини, но с его ударом справился голкипер «Дженоа».

После забитого мяча «Интер» полностью завладел игровым преимуществом.

Хозяева никак не могли наладить игру в пас, что мешало им подобраться к владениям Жулио Сезара. Миланцы не сбавляли оборотов и продолжали атаковать. После сильного дальнего удара Альвареса мяч угодил в штангу ворот «Дженоа». Хозяева ответили дальним выстрелом в исполнении Росси — чуть выше перекладины. В концовке матча команды обменялись опасными ударами все того же Росси и Мотты, но в обоих случаях на высоте были голкиперы. В итоге «Интер» праздновал победу, благодаря которой вышел на седьмое место в турнирной таблице.

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.