«Кельн» и «Майнц» сыграли вничью
«Кельн» и «Майнц» сыграли вничью
reuters

Подольски спас «козлов»

«Кельн» и «Майнц» сыграли вничью

Дмитрий Анзулис

«Кельн» и «Майнц» в перенесенном матче 13-го тура чемпионата Германии сыграли вничью. На гол Сами Аллаги «козлы» ответили точным ударом Лукаса Подольски, для которого этот мяч стал 14-м в чемпионате.

Матч 13-го тура чемпионата Германии между «Майнцем» и «Кельном» должен был состояться 19 ноября, но был отложен из-за весьма нестандартной ситуации. Напомним, что 41-летний арбитр Бабак Рафати, который должен был обслуживать эту игру, не появился на стадионе в назначенное время. Комиссар матча и другие ответственные лица, поняв, что за оставшееся время найти альтернативу Рафати не удастся, приняли решение перенести игру. Что до самого немецкого арбитра с иранскими корнями, то его нашли в отеле «Хайятт», где он остановился в Кельне, с перерезанными венами. По сообщениям очевидцев, около номера Рафати было много крови, а после того, как дверь удалось открыть, арбитр был найден в ванной. Что стало причиной попытки суицида Бабака Рафати, неизвестно. К счастью, арбитр остался жив и на скорой помощи был оперативно доставлен в госпиталь.

Перед этой игрой «Майнц» расположился на тринадцатой строчке с 17 очками, а «Кельн» чуть выше, на десятой, набрав 20 очков.

Хозяева очень хорошо провели прошлый матч, разгромив на своем домашнем стадионе «Фрайбург» со счетом 4:0. «Майнц» же пожаловал в гости к «Кельну» после очень тяжелого матча с «Гамбургом» (0:0).

События в матче развивались медленно. Обе команды допускали много брака в передачах и до опасных моментов дело не доходило. Но постепенно игра стала оживляться. Подольски мог выйти один на один, но не понял замысел своего партнера и побежал не в ту сторону. Спустя пару минут уже голкипер «Майнца» опередил форварда на мяче после хорошего навеса с фланга. В следующей атаке Подольски взял инициативу на себя и пробил из-за пределов штрафной, но мяч угодил в защитника.

На 20-й минуте «Кельн» едва не привез гол в собственные ворота.

Бречко, пытаясь скинуть мяч своему голкиперу головой, немного ошибся. В итоге снаряд чуть не заскочил в сетку.

После этого игра на поле немного успокоилась. Следующего опасного момента зрителям пришлось ждать до 36-й минуты.Клеменс здорово набросил мяч в чужую штрафную на Подольски, но Бунгерт был на мяче первым и выбил его подальше. Тут же «Майнц» мог забить. Аллаги прострелил вдоль ворот Рензинга, а Жемаль, пытаясь в подкате выбить мяч, едва не послал снаряд в сетку собственных ворот. Буквально в следующей атаке Аллаги умудрился пробить метров с пяти выше ворот. «Кельн» ответил неопасным дальним ударом Баумгартлингера. На перерыв команды ушли с нулями на табло.

Второй тайм начался с атак «Кельна».

Жеромель сделал дальний заброс в штрафную на Подольски, тот с разворота скинул мяч под удар Яяло, но тот не сумел пробить Веткло ударом с одиннадцатиметровой отметки. «Майнц» также «не сидел сложа руки». Гавранович на входе в штрафную обыграл Ритера и пробил по воротам — немного точности не хватило этому удару. После отличную возможность для взятия ворот упустил Чупо-Мотинг, который непостижимым образом не смог пробить после отличного прострела Аллаги. И все же хозяевам удалось забить. Гавранович здорово навесил в штрафную прямо на Аллаги, который ударом головой послал мяч в сетку ворот. «Кельн» ринулся вперед отыгрываться и вскоре сравнял счет. Подольски получил мяч на линии штрафной от Клеменса и неотразимым ударом низом послал мяч точно в дальний угол. В оставшееся время команды победителя не выявили.

Другие новости бундеслиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Германии.