Чемпионы России разочарованы домашним поражением
Чемпионы России разочарованы домашним поражением
dinamo-kazan.ru

Иван Грозный был бы рад

Московское «Динамо» победило одноименную казанскую команду по хоккею с мячом

Денис Розов

Казанское «Динамо» на своем поле уступило одноименному клубу из Москвы в матче суперлиги по хоккею с мячом. Лидер чемпионата «Енисей» выиграл в гостях у «Старта», а «Сибсельмаш» дома победил «Водник».

Чемпионат суперлиги по хоккею с мячом почти достиг экватора, и возможности команд видны все четче. Лидер первенства «Енисей» одержал очередную победу, а поединок двух «Динамо» в Казани закончился победой столичной команды.

Красноярский титан российского хоккея с мячом встречался в Нижнем Новгороде с местным «Стартом». Гости довольно быстро обеспечили себе преимущество. Один из лучших бомбардиров суперлиги Сергей Ломанов открыл счет, а затем реализовал два пенальти, доведя преимущество гостей до 4:2. Увы, еще один гол «с точки» голеадору не дался, что не позволило догнать в списке снайперов чемпионата нападающего «Кузбасса» Павла Рязанцева, забившего гол в Красногорске.

Партнеры Ломанова стерегли нижегородский клуб как надо, превратив его, по сути, в «Фальстарт».

Ну а Сергей вышел на первое место среди бомбардиров, отдав результативный пас Артему Бондаренко, который в результате оформил хет-трик, а «Енисей» выиграл со счетом 7:4.

Матч двух «Динамо» был одним из важнейших в туре — встречались финалисты прошлогоднего чемпионата! И поединок вполне оправдал ожидания, став украшением игрового дня.

Счет после весьма затянувшейся разведки открыл 38-летний полузащитник столичных гостей Иван Максимов. На исходе первого тайма ответный гол забил чуть менее возрастной нападающий хозяев Сергей Обухов.

Но после перерыва дуплет москвичей в исполнении Дмитрия Старикова и Михаила Свешникова фактически решил исход встречи.

При этом оба гола были забиты после передач Максимова, который стал главным героем встречи.

Череда удалений в составе гостей не смогла помочь казанцам, разве что их финский легионер Сами Лааконен пополнил свой голевой счет – 2:3. Московское «Динамо» вышло на третье место, подвинув поверженного соперника. Сам Иван Грозный мог вполне гордиться столичным клубом в этот день.

«Сибсельмаш» сохранил шестую строчку в таблице, обыграв «Водник», что называется, скромно, но со вкусом. Единственный гол в матче забил 21-летний полузащитник новосибирцев Антон Шевцов. А преследующий «Сибсельмаш» «Байкал-Энергия» оказался сильнее «СКА-Нефтяника» — 3:1.

«Волга» в самой концовке матча вырвала по-настоящему волевую победу у «Родины» — 3:2. Причем победу ульяновцам принес полный тезка знаменитого актера Евгений Леонов. Ну а «Мурман» в не менее драматичном поединке одолел в гостях «Уральский трубник» — 2:1.

С другими новостями хоккея с мячом можно ознакомиться на соответствующей странице.