В матче против ПАОКа «Рубин» устроит ничья
В матче против ПАОКа «Рубин» устроит ничья
uefa.com

Главное — не проиграть

В четверг «Рубин» проведет заключительный матч группового этапа Лиги Европы против ПАОКа

Дмитрий Анзулис

В четверг «Рубин» проведет заключительный матч группового этапа Лиги Европы против ПАОКа. Для выхода в плей-офф турнира подопечным Курбана Бердыева достаточно сыграть вничью с греками.

В четверг двенадцатью матчами завершится программа группового этапа Лиги Европы. Внимание российских болельщиков будет приковано к игре в Салониках, где местный ПАОК примет казанский «Рубин». Греки досрочно обеспечили свое участие в плей-офф турнира, обыграв в предыдущем туре лондонский «Тоттенхэм» (2:1). А вот российский клуб еще не гарантировал себе место в 1/16 финала. Для выхода в следующий раунд подопечным Курбана Бердыева достаточно не проиграть в предстоящем матче. В случае проигрыша казанцы также имеют шанс на продолжение борьбы. В этом случае все будет зависеть от игры «Шемрок Роверс» — «Тоттенхэм». Если победят лондонцы, то они сравняются с «Рубином» по набранным очкам. В таком случае все будет решать разница забитых и пропущенных мячей. У «Рубина» она на данный момент +6, у «Тоттенхэма» +1.

Но наверняка казанцы будут играть на победу, чтобы занять первое место в группе и быть в числе сеяных при жеребьевке 1/16 финала.

Жеребьевка пройдет в штаб-квартире УЕФА в пятницу, и европейский футбольный союз объявил, что победители групп и команды, занявшие вторые места, будут посеяны отдельно. Кроме того, в плей-офф к ним добавятся восемь команд, занявших третьи места в группах Лиги чемпионов — их УЕФА тоже «посеял». Так, в сильнейшую корзину попали, к примеру, два гранда из Манчестера – «Юнайтед» и «Сити». Поэтому в интересах «Рубина» обыграть в предстоящем матче ПАОК, дабы не пересечься на ранней стадии с грозными соперниками.
Перед последним в сезоне матчем «Рубин» провел недельный сбор в Испании, а в Грецию прибыл во вторник. Сразу пять игроков казанцев пропустят встречу с греческим ПАОКом. Нападающий Алексей Медведев, получивший надрыв задней поверхности бедра, всё еще не восстановился после операции. Полузащитник Алан Касаев и форвард Игорь Лебеденко также не смогут выйти на поле из-за травм.

Полузащитник Александр Рязанцев и защитник Сесар Навас не сыграют в Салониках из-за перебора желтых карточек.

ПАОК в последнем туре домашнего чемпионата выиграл у «Атромитоса» со счетом 3:1. Эта победа позволила грекам выйти на пятое место в чемпионате. В нынешнем еврокубковом сезоне ПАОК в Салониках еще не проигрывал: в четырех матчах греки одержали три победы и один раз сыграли вничью. «Рубин» же в четырех гостевых матчах дважды выиграл и дважды проиграл. Первая встреча команд завершилась вничью — 2:2.

Матч обслужит итальянская бригада арбитров. Главным судьей будет Даниэле Орсато. Его помощниками станут Эленито ди Либераторе и Роберто Романьоли. За воротами будут работать Габриэле Гава и Кристиан Бриджи. Резервным арбитром стал Кармин Руссо. 34-летний Орсато обслуживает матчи итальянской серии А с 2006 года, пройдя перед этим школу низших дивизионов страны. В прошлом году рефери был допущен к обслуживанию поединков национальных команд.

«Газета.Ru» будет вести онлайн-трансляцию матча ПАОК — «Рубин».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.