Жаркая борьба под щитом
Группа поддержки ЦСКА как всегда на высоте
Армейцы не уступали ни сантиметра паркета
Милош Теодосич
Дариуш Лавринович атакует кольцо
Джамонт Гордон был одним из лучших в матче
Матч изобиловал жесткими единоборствами
И вновь любо-дорого посмотреть
Зрители наслаждались не только баскетболом
Никита Курбанов пытается выиграть мяч для своей команды
«Поактивнее, ребята!»
Виктор Хряпа провел блестящий матч
Фолили греки довольно много
Кто на свете всех милее?
Жесткая борьба под щитом
Жаркая борьба под щитом
Группа поддержки ЦСКА как всегда на высоте
Армейцы не уступали ни сантиметра паркета
Милош Теодосич
Дариуш Лавринович атакует кольцо
Джамонт Гордон был одним из лучших в матче
Матч изобиловал жесткими единоборствами
И вновь любо-дорого посмотреть
Зрители наслаждались не только баскетболом
Никита Курбанов пытается выиграть мяч для своей команды
«Поактивнее, ребята!»
Виктор Хряпа провел блестящий матч
Фолили греки довольно много
Кто на свете всех милее?
Жесткая борьба под щитом
  • Жаркая борьба под щитом
  • Группа поддержки ЦСКА как всегда на высоте
  • Армейцы не уступали ни сантиметра паркета
  • Милош Теодосич
  • Дариуш Лавринович атакует кольцо
  • Джамонт Гордон был одним из лучших в матче
  • Матч изобиловал жесткими единоборствами
  • И вновь любо-дорого посмотреть
  • Зрители наслаждались не только баскетболом
  • Никита Курбанов пытается выиграть мяч для своей команды
  • «Поактивнее, ребята!»
  • Виктор Хряпа провел блестящий матч
  • Фолили греки довольно много
  • Кто на свете всех милее?
  • Жесткая борьба под щитом
1 15

ЦСКА не остановить

ПБК ЦСКА обыграл «Панатинаикос» в Евролиге

Дмитрий Анзулис

Обыграв на родном паркете «Панатинаикос», ЦСКА одержал девятую победу в девяти матчах группового этапа Евролиги и обеспечил себе первое место в группе B. С греками армейцы справились без Андрея Кириленко, который продолжает восстанавливаться после травм.

ЦСКА уже гарантировал себе участие Топ-16, но, несмотря на восемь побед из восьми возможных, еще не гарантировал первого места. «Панатинаикос» имел теоретические шансы обогнать армейцев. Но для этого грекам сначала надо было обыграть красно-синих в Москве, а затем надеяться на осечку ЦСКА в заключительном матче группового этапа.

ЦСКА в последних матчах обходился без своей главной звезды Андрея Кириленко.

В последнем матче чемпионата ПБЛ против «Химок» баскетболист вышел на площадку на некоторое время, но еще не успел набрать необходимую форму. Поэтому в игре против греков было решено его поберечь. Продолжает восстанавливаться после повреждения камбаловидной мышцы правой ноги Андрей Воронцевич. Его участие в матче главный тренер команды Йонас Казлаускас исключил еще накануне. Зато в игре с «Панатинаикосом» вернулись на паркет Алексей Швед и Александр Каун, пропускавшие встречу с «Загребом». У «Пао» также были потери, хоть и не столь значительные – не приехали в столицу Костас Царцарис и Стратос Перпероглу.

ЦСКА активно начал матч. Хряпа положил «двушку», а Крстич приплюсовал два балла со штрафных. Греки ответили «трехой» в исполнении Логана. Армейцы контролировали игру. Но и «Пао» не намерен был далеко отпускать соперника. На попадания Хряпы и Теодосича гости ответили точным попаданием из-за дуги Каймакоглу и броском со средней дистанции Логана.

К середине четверти нельзя было отдать преимущество одной из команд.

ЦСКА хоть и вел в счете, но греки выглядели ничуть не хуже армейцев. Двумя «трехами» отметился Швед, следом точно из-за дуги выстрелил Гордон, и ЦСКА впереди уже «+8». Греков это ничуть не надломило и до конца четверти они сократили разницу до двух очков.

На старте второй четверти «Пао» сравнял счет. Точное попадание Кауна из-под кольца вернуло преимущество ЦСКА, но ненадолго. В ответной атаке Смит забил с фолом и впервые в матче вывел свою команду вперед. У армейцев разладилась игра в атаке, в результате Казлаускас вынужден был взять тайм-аут. Пауза пошла на пользу. Сразу после нее Швед положил две «трехи» подряд и уже наставник греков вынужден был прибегнуть к тайм-ауту. После этого игра на площадке выровнялась. Команды исправно набирали очки почти в каждой атаке. Только ЦСКА обеспечил преимущество «+4», как Курбатов получил технический фол, и вот уже греки впереди. На перерыв команды ушли при счете 49:47 в пользу «Пао».

На старте третьей четверти армейцам удался рывок – 14:0

Гости явно были обескуражены таким началом второй половины встречи. Помог выправить ситуацию на площадке взятый греками тайм-аут, после которого баскетболисты «Пао» набрали четыре очка подряд. Но большего армейцы сделать своему сопернику не позволили. На каждое попадание греков москвичи отвечали своим. Ближе к концовке четверти «Пао» совершил несколько невынужденных потерь, чем не преминул воспользоваться ЦСКА, увеличив преимущество до «+13» — 71:58. Максимум, что смог сделать «Панатинаикос» в оставшееся время, это сократить разницу в счете на одно очко.

В четвертой четверти ЦСКА продолжил доминировать на площадке. Армейцы не спешили в атаке, подолгу разыгрывая мяч. В защите у ЦСКА также было все в порядке: греки не могли набрать очков на протяжении 2,5 минут. «Треха» Гордона и вот армейцы впереди уже «+15». «Пао» уповал в основном на дольние броски, но ни разу мяч в кольцо так и не упал. ЦСКА же продолжал методично наращивать преимущество. В концовке матча ЦСКА немного расслабился, но победы не упустил — 91:75.

Новости Евролиги, Кубка Европы, Единой лиги ВТБ и многое другое можно узнать на странице баскетбольных еврокубков.