Курбан Бердыев не рассчитывает на помощь со стороны
Курбан Бердыев не рассчитывает на помощь со стороны
ИТАР-ТАСС

«На ирландцев не надеемся»

Курбан Бердыев и Ласло Болони перед матчем ПАОК — «Рубин»

Артем Калинин

Наставник «Рубина» Курбан Бердыев перед матчем шестого тура группового раунда Лиги Европы с ПАОКом заявил, что потерю Сесара Наваса и Александра Рязанцева команда восполнит за счет тактики. Его визави Ласло Болони призвал не сетовать на разные финансовые возможности клубов, а просто играть в футбол.

Главный тренер казанского «Рубин» Курбан Бердыев накануне матча с ПАОКом в Лиге Европы отметил проблемы, с которыми столкнулся российский клуб, заявил, что не станет надеяться на «Шемрок Роверс», но традиционно не стал раскрывать своих тренерских секретов.

— Какая из очевидных проблем вашей команды сегодня главная — психологическая усталость футболистов от долгого сезона или их физическое состояние?
— Обе, а еще проблемы с составом.

— ПАОК решил задачу выхода в плей-офф. Каким в этой связи вам видится предстоящий матч?
— Сложным, с серьезной командой.

— Есть синица как ничейный итог матча, который устроит «Рубин», а есть журавль — это первое место в группе. Вы попытаетесь погнаться за журавлем?
— Есть задача — выйти из группы. А там как бог даст.

— Насколько игра «Рубина» будет завтра отличаться от той, какую мы видели в последних матчах?
— Кое в чем отличия будут.

— А в чем именно?
— Завтра увидите.

— Команда готовилась к игре в Испании. Информации о работе на сборе минимум. Как вы тренировались, есть ли травмированные?
— Нет, ну тот объем, который мы планировали — он выполнен. Мы готовы к игре.

— У вас не смогут выйти на поле Сесар Навас и Рязанцев — ключевые игроки состава.

— Мы постараемся компенсировать эти потери другим вариантом.

— Насколько этот фактор скажется на игре «Рубина», в плане выбора тактики?
— Завтра решим, вы все увидите.

— Можете назвать фамилии игроков, которые завтра выйдут на поле?
— Нет.

— Многое для «Рубина» будет зависеть от игры в Дублине между «Шэмрок Роверс» и «Тоттенхэмом». Вы будете отслеживать ход другого матча в группе?
— Следить не будем и на ирландцев не надеемся.

Визави Бердыева Ласло Болони заявил, что, несмотря на удобную стратегическую позицию в группе, ПАОК будет стремиться к победе. Итальянский специалист также

«В завтрашнем матче мы рассчитываем добиться успеха, — передает слова Болони Sport Day. — Нужно красиво и уверенно выйти из группы. Не так важно, как сложится завтрашний матч, важно, чтобы мы добились конечной цели. Я работаю с командой, стараясь привить ей не только результативный, но и яркий футбол. Надеюсь, завтра у нас получится порадовать болельщиков и игрой, и результатом».

— Что скажете о существенной финансовой разнице между вашей командой и «Рубином»?
— А что тут сказать? Конечно, мы хотим выиграть, но не стоит забывать, что только нынешним летом на усиление «Рубин» потратил около €10 млн.

И что нам теперь плакать, что у нас нет денег? Или ныть, что мы постоянно не выигрываем?

— В чемпионате ПАОК не блещет, а в Лиге Европы выступает успешно. Еврокубки в этом сезоне являются для вас приоритетом?
— Летом мы очень хотели пробиться в Лигу Европы. Попав же туда, мы просто старались шаг за шагом двигаться дальше. И так вот шаг за шагом мы достигли того, что имеем на данный момент.

Наставник греческой команды также отметил проблемы с составом: за ПАОК не сыграет дисквалифицированный Костас Стафилидис, кроме того, не совсем здоровы Пабло Контрерас и Димитриос Салпингидис. Впрочем, вероятность появления на поле последнего довольно высока.

В среду официальный сайт ПАОКа сообщил о том, что клуб и бразильский защитник Леонардо по обоюдному согласию расторгли контракт. 26-летний футболист, ранее выступавший за «Португезу», «Олимпиакос» и «Интернасьонал», отныне будет искать себе новое место работы.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.