Жаркая борьба под щитом
Группа поддержки ЦСКА как всегда на высоте
Армейцы не уступали ни сантиметра паркета
Милош Теодосич
Дариуш Лавринович атакует кольцо
Джамонт Гордон был одним из лучших в матче
Матч изобиловал жесткими единоборствами
И вновь любо-дорого посмотреть
Зрители наслаждались не только баскетболом
Никита Курбанов пытается выиграть мяч для своей команды
«Поактивнее, ребята!»
Виктор Хряпа провел блестящий матч
Фолили греки довольно много
Кто на свете всех милее?
Жесткая борьба под щитом
Жаркая борьба под щитом
Группа поддержки ЦСКА как всегда на высоте
Армейцы не уступали ни сантиметра паркета
Милош Теодосич
Дариуш Лавринович атакует кольцо
Джамонт Гордон был одним из лучших в матче
Матч изобиловал жесткими единоборствами
И вновь любо-дорого посмотреть
Зрители наслаждались не только баскетболом
Никита Курбанов пытается выиграть мяч для своей команды
«Поактивнее, ребята!»
Виктор Хряпа провел блестящий матч
Фолили греки довольно много
Кто на свете всех милее?
Жесткая борьба под щитом
  • Жаркая борьба под щитом
  • Группа поддержки ЦСКА как всегда на высоте
  • Армейцы не уступали ни сантиметра паркета
  • Милош Теодосич
  • Дариуш Лавринович атакует кольцо
  • Джамонт Гордон был одним из лучших в матче
  • Матч изобиловал жесткими единоборствами
  • И вновь любо-дорого посмотреть
  • Зрители наслаждались не только баскетболом
  • Никита Курбанов пытается выиграть мяч для своей команды
  • «Поактивнее, ребята!»
  • Виктор Хряпа провел блестящий матч
  • Фолили греки довольно много
  • Кто на свете всех милее?
  • Жесткая борьба под щитом
1 15

«ЦСКА всегда играет только на победу»

Игроки и тренеры о победе ЦСКА над «Панатинаикосом»

Дмитрий Анзулис

Главный тренер ПБК ЦСКА Йонас Казлаускас остался доволен действиями своих подопечных в победном матче против «Панатинаикоса». Защитник красно-синих Алексей Швед отметил игру своих партнеров, а капитан армейцев Виктор Хряпа выразил мнение, что команда будет прибавлять от матча к матчу.

Главный тренер ЦСКА Йонас Казлаускас остался доволен действиями своих подопечных в матче Евролиги против «Панатинаикоса». «Очень доволен своими ребятами и благодарен болельщикам за потрясающую поддержку, которая стала важнейшим фактором победы, — сказал наставник красно-синих. — Рад тому, как мы боролись, защищались. Наверное, впервые я увидел, чтобы в четвертой четверти при нашем преимуществе было четыре или пять спорных мячей. Было приятно видеть, как боролись под щитами «большие» во главе с Кауном и Крстичем, как оборонялись на периметре «маленькие», как уверенно входили в игру запасные. Команда сейчас на спаде. Баскетболистам нужна передышка, и мы ждем рождественского перерыва».

Также наставник поведал, что американский защитник команды Джамонт Гордон получил травму и выбыл до конца года.

«Гордон сегодня получил травму, — сказал Казлаускас. — Думаю, у него такое же повреждение как у Воронцевича. Насколько серьезно, пока не знаю, пока в мышце скоплена кровь, ее невозможно просветить. Нужно несколько дней. Думаю, он сыграет теперь после Нового года».

Казлаускас также отметил хорошую игру Никиты Курбанова. «Курбанов, как и другие, показывает уже не первый раз, что он настоящий серьезный член этой команды, не какой-то там из числа 15, а то, что ему нужно доверять», — сказал специалист.

Главный тренер «Панатинаикоса» Желимир Обрадович заявил, что определяющей стала третья четверть игры.

«Очевидно, что решающей была третья четверть, начало которой мы провалили. За три минуты сопернику удалось совершить рывок 14:0. Этот игровой отрезок и предопределил исход матча, после уже было сложно вернуться в игру. Нам не хватает двух ведущих игроков: Царцариса и Перпероглу. Надеюсь, они вернутся после Нового года, и в Топ-16 мы будем другой командой».

Один из героев встречи Алексей Швед, набравший в матче 16 очков, не стал выделять себя, а отметил действия всей команды. «Я чувствовал себя уверенно сегодня. Забитые трехочковые — результат не только индивидуальной работы, но и грамотной игры партнеров, которые выводили меня на открытые броски. Просто наши разыгрывающие всегда очень хорошо видели партнеров на дуге и делали своевременные скидки. А я просто стоял на дуге — и ко мне прилетал мяч. В первой половине мы реализовали восемь бросков из-за дуги. Многие наши баскетболисты получали возможность бросать без сопротивления, чем успешно пользовались».

По словам баскетболиста, в последнем матче в группе против «Уникахи» ЦСКА будет играть на победу, чтобы сохранить «0» в графе поражений.

«Побеждать в любом случае надо — проигрывать-то никто не любит.

ЦСКА — это команда, которая всегда играет только на победу», — подытожил Швед.

Виктор Хряпа отметил настрой команды на матч с греками. «Несмотря на поражение в Химках, которое произошло как по нашей вине, так и благодаря великолепной игре соперников, сегодня мы здорово настроились на матч и действовали с полной самоотдачей, – передает слова Хряпы корреспондент «Газеты.Ru». – Сложно выделить кого-то отдельно. Даже те ребята, которые обычно не получают много игрового времени, — Никита Курбанов, Женя Воронов — выходили на площадку и старались сделать все возможное, чтобы принести пользу команде. Хотя эта встреча имеет статус матча группового этапа, но для нас она значила больше, поэтому я рад, что нам удалось выиграть. Надеюсь, от игре к игре мы будем только прибавлять. «Пао» — традиционно мощная команда, мы прекрасно знаем ее сильные стороны. К счастью, сегодня нам удалось не дать сопернику проявить их, особенно это было заметно во второй половине».

Новости Евролиги, Кубка Европы, Единой лиги ВТБ и многое другое можно узнать на странице баскетбольных еврокубков.