Андрей Иванов ведет борьбу за мяч
Владислав Игнатьев отметился голом
«Андерлехт» завершил групповой этап со стопроцентным показателем
Гийом Жилле в борьбе с Андреем Ивановым
Ян Дюрица, Мануэл да Кошта и Александр Минченков
Ян Дюрица, Мануэл да Кошта и Александр Минченков
Альберто Сапатер в противоборстве с игроком «Андерлехта»
«Локомотив» не смог занять первое место в группе
Владислав Игнатьев наносит удар
Андрей Иванов ведет борьбу за мяч
Владислав Игнатьев отметился голом
«Андерлехт» завершил групповой этап со стопроцентным показателем
Гийом Жилле в борьбе с Андреем Ивановым
Ян Дюрица, Мануэл да Кошта и Александр Минченков
Ян Дюрица, Мануэл да Кошта и Александр Минченков
Альберто Сапатер в противоборстве с игроком «Андерлехта»
«Локомотив» не смог занять первое место в группе
Владислав Игнатьев наносит удар
  • Андрей Иванов ведет борьбу за мяч
  • Владислав Игнатьев отметился голом
  • «Андерлехт» завершил групповой этап со стопроцентным показателем
  • Гийом Жилле в борьбе с Андреем Ивановым
  • Ян Дюрица, Мануэл да Кошта и Александр Минченков
  • Ян Дюрица, Мануэл да Кошта и Александр Минченков
  • Альберто Сапатер в противоборстве с игроком «Андерлехта»
  • «Локомотив» не смог занять первое место в группе
  • Владислав Игнатьев наносит удар
1 9

«Локо» не против сыграть с «Манчестером»

«Локомотив» занял второе место в группе L Лиги Европы

Илья Андреев (Брюссель)

«Локомотив» потерпел поражение в Брюсселе от «Андерлехта» и занял второе место в группе L Лиги Европы. «Андерлехт», отгрузивший в ворота Антона Амельченко пять голов, стал единственным в турнире клубом, выигравшим все шесть матчей на групповой стадии.

Московский «Локомотив» прибыл в Брюссель в чемоданном настроении. Во всяком случае, так можно было предположить, зная, что прямо из бельгийской столицы железнодорожники разлетятся по Канарам, Мальдивам, Бразилиям и Испаниям, чтобы немного отдохнуть от затянувшегося сезона. На кону, впрочем, стояло многое — уже вышедшие в плей-офф «Андерлехт» и «Локо» разыгрывали первое место, которое позволит не встречаться уже в 1/16 финала с МЮ или «Валенсией», например.

Бельгийцы набрали ход в национальном чемпионате, ну а пять из пяти в Лиге Европы говорят сами за себя. И пусть «Штурм» и АЕК явно не соответствуют международному уровню, гостевая победа над «Локо» дорогого стоит. Москвичи же, неудачно проведя последний отрезок в чемпионате, чуть поправили свое эмоциональное состояние, обыграв «Штурм». Однако проблемы команды Жозе Коусейру, сначала не проигрывавшей совсем, а потом вдруг «посыпавшейся», налицо. Возможно, поэтому полетела в Брюссель заранее президент клуба Ольга Смородская, пропустившая торжественный вечер РФПЛ, приуроченный к 10-летию лиги и концу календарного года.

Зато не полетели Брюссель дисквалифицированные Роман Шишкин и Сенияд Ибричич. Эти ребята, получив карточки в матче с «Штурмом», отправились в отпуск пораньше.

Ариэль Якобс, только недавно имевший множество проблем с составом, вдруг смог распоряжаться едва ли не всеми своими лучшими игроками. А вот Коусейру помимо дисквалифицированных игроков не мог полностью рассчитывать еще на нескольких футболистов, находившихся в не самом лучшем функциональном состоянии. Вновь на лавке оказался Гильерме, а место в воротах занял Антон Амельченко. «Тренерское решение», — сказали «Газете.Ru» в пресс-службе «Локо» перед матчем со «Штурмом». Решения свои Коусейру не меняет.

Встреча началась резво. Обе команды демонстрировали высокие скорости. «Андерлехт» на правах хозяев шел вперед активнее, однако гости отвечали не менее остро. В итоге первым успеха добился «Локомотив»: к голу привел угловой, после подачи которого игроки бельгийского клуба поспешили выйти из своей штрафной, а Андрей Иванов сделал классную вертикальную передачу на Владислава Игнатьева, и полузащитник гостей, обыграв соперника, пробил мимо Силвио Прото.

Однако «Констан Ванден Сток» не для того заполнялся, чтобы увидеть первое в Лиге Европы поражение своей команды. Активно гнавшие вперед футболистов болельщики были вознаграждены. Сначала Саша Клестан, а потом Фернандо двумя точными ударами перевернули все с ног на голову, выведя «Андерлехт» вперед в счете.

На второй тайм Коусейру выпустил Дмитрия Сычева и Магомеда Оздоева — нужно было спасать положение.

Через 15 минут после возобновления встречи спасать было уже нечего. Марцин Василевский после передачи Матиаса Суареса (мяч, правда, угодил нападающему в руку, а потому гол следовало бы отменить) забил в пустые ворота, воспользовавшись ошибкой Амельченко на выходе. А потом Суарес ударом головой после подачи с фланга послал мяч в «девятку». 4:1, и шансов на победу (а уж тем более с разницей в да мяча) не осталось уже никаких.

Самый активный футболист в составе гостей — Владислав Игнатьев — заработал пенальти, позволив Сычеву сократить преимущество брюссельцев и сделать счет не столь крупным. На это хозяева ответили выстрелом Лукаша Маречека в штангу. А потом очередной ляп Амельченко привел к голу Гийома Жилле вновь в пустые ворота. Иванов схлопотал вторую желтую карточку и отправился в отпуск досрочно. Ну а итог матчу подвел Сычев, оформивший дубль в одной из немногочисленных контратак.

«Локомотив» без вариантов проиграл «Андерлехту», занял второе место в группе и ждет в Черкизово кого-то из победителей групп Лиги Европы (кроме «Андерлехта»), МЮ, МС, «Валенсию» или «Олимпиакос.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Андерлехт» — «Локомотив».

Во втором матче группы — ничего не решавшем поединке между «Штурмом» и АЕКом — соперники боролись лишь за клубный коэффициент страны и призовые от УЕФА. Деньги и слава достались грекам, победившим в Австрии со счетом 3:1.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.