Александр Поветкин и Марко Хук могут встретиться в феврале 2012 года
Александр Поветкин и Марко Хук могут встретиться в феврале 2012 года
boxen1.com

Хук дождался Поветкина

Марко Хук и Александр Поветкин могут провести бой в феврале 2012 года

Дмитрий Анзулис

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Александр Поветкин может провести бой против обладателя пояса чемпиона WBO в первом тяжелом весе Марко Хука в конце февраля.

Бой между обладателем титула «регулярного» чемпиона в супертяжелом весе по версии WBA Александром Поветкиным и чемпионом WBO в первом тяжелом весе Марко Хуком может состояться в феврале будущего года.

Промоутер обоих боксеров Калле Зауэрланд заявил, что не против проведения такого поединка после перехода Хука в супертяжелый вес, отметив при этом, что контракт на бой уже подписан. Хук бросил вызов российскому боксеру после вечера бокса в Хельсинки 3 декабря, когда Поветкин нокаутировал Седрика Босвелла.

Немец боснийского происхождения не раз заявлял о желании перейти в супертяжелый вес и вызывал на бой всех обладателей титулов в этой весовой категории.

Немец серьезно взялся за дело и постепенно наращивает массу. Боксер уже прибавил в весе на семь килограмм.

«Супертяжелый вес всегда чрезвычайно меня привлекал, — рассказал Хук. — Раньше, когда я мечтал о боях, то моими противниками были Тайсон, Холифилд или Льюис. Мои бои транслировались в последнее время в 60-80 странах, тем самым я внес свой вклад в повышение авторитета первого тяжелого веса. Мы быстрее супертяжей, но бьем так же сильно — это делает нашу категорию особенно опасной. Сейчас же я хочу осуществить свою мечту о супертяжелом весе. Сейчас я хочу сразиться с Поветкиным, у него тот же менеджер, что и у Лебедева, поэтому организовать реванш не доставит проблем. Как по мне, мы можем прямо сейчас составить контракты».

После победы над Босвеллом менеджер Русского Витязя Владимир Хрюнов подтвердил интерес Хука в проведении боя против Поветкина.

«После поединка с Босвеллом строевым шагом пришел Хук и попросил боя с Поветкиным, — сообщил Хрюнов. — В подобных ситуациях обычно не отказывают. И мы ответили ему согласием».

Сам Поветкин заявил, что хотел бы видеть Хука в бою против Лебедева. «Конечно, я очень хочу, чтобы они с Денисом провели еще один бой, — сказал российский боксер. — Но если такая возможность предоставится мне, я готов. С кем надо, с тем и буду боксировать».

В профессиональный бокс 27-летний Хук перешел в 2004 году. За это время он провел 35 боев и одержал 34 победы, из них 25 нокаутом. Единственное поражение Хуку нанес американец Стив Каннингем в 2007 году. Тот поединок немец проиграл техническим нокаутом в 12-м раунде, когда его тренер выбросил на ринг полотенце. Но поражение не надломило Хука и с тех пор боксер вновь не знает себе равных.

Тем временем, на заседании Совета директоров Международной боксерской федерации (IBF) была удовлетворена просьба чемпиона IBF/WBA/WBO/The Ring в супертяжелом весе 35-летнего украинца Владимира Кличко о предоставлении ему права на «исключительную защиту титула» против 39-летнего француза Жана Марка Мормека. Поединок Кличко-Мормек пройдет 3 марта в немецком Дюссельдорфе.

В случае победы над Мормеком Владимир будет обязан провести бой с официальным претендентом по версии IBF 40-летним американцем Тони Томпсоном до 15 июня 2012 года.

Согласно первоначальному постановлению IBF, Кличко должен был провести поединок с Томпсоном до 10 марта 2012 года. Стоит отметить, что Владимир уже встречался с Томпсоном в июле 2008 года и нокаутировал его в одиннадцатом раунде.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.