Вторая сборная России не смогла дважды переиграть команду Германии
Вторая сборная России не смогла дважды переиграть команду Германии
fhr.ru

Российские резервисты не справились с немцами

Хоккеисты второй сборной России дважды уступили команде Германии

Дмитрий Анзулис

Вторая сборная России по хоккею под руководством Валерия Белова и Дмитрия Юшкевича дважды уступила в выставочных матчах команде Германии.

В то время как хоккеисты главной национальной сборной готовились к стартующему в четверг Кубку Первого канала, игроки второй команды России под руководством Валерия Белова и Дмитрия Юшкевича отправились в Германию, где провели две товарищеские встречи с национальной командой этой страны.

В Германию отправились сразу семь хоккеистов, выступавших в ноябре на Кубке Полесья в Гомеле. Это голкипер Илья Ежов, защитники Михаил Пашнин, Андрей Сергеев и Никита Зайцев, а также форварды Алексей Глухов, Денис Абдуллин и Максим Пестушко. Из первого созыва второй сборной в главную команду страны для подготовки к Кубку Первого канала отправились нападающие Виктор Тихонов и Энвер Лисин. В обратном направлении проследовали два других форварда: Игорь Мусатов и Кирилл Петров.

«Во второй сборной России нет случайных людей, – сказал Белов «Всему спорту». – За всеми ребятами, которые отправились в Германию, мы внимательно следим.

И вообще наша вторая команда – это и есть расширенный список кандидатов в первую сборную.

Да, условия для проведения товарищеских матчей довольно экстремальные. Мы играем 13 и 14 декабря, первый матч проведем формально уже в день приезда. Но, в принципе, ничего сложного в этом нет. Успеем показать хоккеистам, как немцы играли на последнем чемпионате мира, объясним, что требуется от нас».

В матчах с Россией немцы также решили проверить ближайший резерв. Из 24 игроков, вызванных в сборную, лишь защитник Константин Браун и форвард Франк Мауэр участвовали в чемпионате мира в Словакии. А самому старшему полевому игроку – защитнику Флориану Кеттемеру – лишь 25 лет.

Первая встреча началась для россиян весьма удачно. Уже на четвертой минуте Мусатов переиграл голкипера немцев. Хозяева счет быстро сравняли — отличился Мауэр. После этого немцы стали часто удалятся, чем не преминули воспользоваться гости. Кугрышев с передачи Рясенского наказал хозяев за грубость. После перерыва ситуация на льду поменялась.

Немцы стали чаще атаковать ворота Ежова и по итогам 20 минут более чем в два раза перебросали Россию – 12:5.

И как результат вновь выровняли ситуацию на площадке. Флак реализовал большинство. В третьем периоде команды обменялись заброшенными шайбами. Причем уйти от поражения россиянам удалось, когда секундомер начал отсчет последней минуты. Игру в овертайм перевел Кутейкин. Дополнительная пятиминутка прошла без событий, а в серии буллитов немцы оказались точнее россиян.

Если в первом матче начало осталось за россиянами, то во второй игре первыми счет открыли хозяева, игравшие в тот момент в меньшинстве. Отыграться подопечные Белова и Юшкевича смогли только после перерыва. Спартаковская связка Людучин – Никонцев, а также примкнувший к ним Емелин организовали ответный гол в ворота немцев. Но еще до окончания второго периода сборная Германии вернула себе преимущество в счете. В третьем игровом отрезке молодые немцы еще дважды огорчили Лазушина. Сначала Мауэр забил свой второй гол в этой мини-серии, а окончательный счет установил Фестерлинг.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.