«Чикаго» обыграл «Миннесоту»
«Чикаго» обыграл «Миннесоту»
nhl.com

«Миннесота» подпускает конкурентов

«Чикаго» переиграл «Миннесоту»

Сергей Демидов

Лидер регулярного чемпионата НХЛ «Миннесота» потерпела второе поражение подряд, в серии буллитов уступив «Чикаго». 47 сэйвов Тима Томаса позволили «Бостону» одержать победу над «Оттавой».

В ночь на четверг в программе дня регулярного сезона НХЛ значились три матча, центральным из которых стала встреча лидеров Западной конференции «Миннесоты» и «Чикаго».

«Уайлд» подошли к игре в ранге лидера регулярного чемпионата и в отличной форме. Немного подпортило настроение поражение от «Виннипега» после семи побед подряд, но в целом «Миннесота» пребывает на пике во всех смыслах слова. «Чикаго» тоже обретает былые формы. После семи поражений в 14 ноябрьских матчах обладатель Кубка Стэнли 2010 года начал побеждать. В последних восьми встречах «Блэкхоукс» проиграли только дважды, причем оба раза «Финиксу».

Первый период голов не принес, хотя возможностей было хоть отбавляй.

Справка:

Оттава — Бостон — 2:5 (0:1, 1:1, 1:3)
0-1. Певерли (Ференс, Корво), 12:10
1-1. Альфредссон (Спецца), 24:23
1-2. Келли (Бойчук, Певерли), 33:47
1-3. Бержерон, 44:54
1-4. Пайе (Торнтон, Ференс), 45:50
2-4. Спецца (Филлипс, Альфредссон), 55:55
2-5. Пайе, 58:56
Вратари: Андерсон (24/29) – Томас (47/49).

Отлично играли в воротах Никлас Бэкстрем и Рэй Эмери. Счет был открыт только в середине второго периода. «Чикаго» использовал численное преимущество сразу после того, как в составе «Миннесоты», игравшей втроем против пятерых противников, появился четвертый игрок – отличился Мариан Госса, забросивший 13-ю шайбу в сезоне. Вообще, если не брать в расчет ряд эмоциональных вспышек во втором периоде, игра проходила очень корректно и почти без пауз. В третьем периоде было всего одно удаление, а в первом и вовсе ни одного.

Довольно быстро гости удвоили преимущество.

После быстрой контратаки Майкл Фролик замкнул прострел Маркуса Крюгера. Казалось, победа не уйдет из рук «Чикаго», который, забивая шайбу первым, в этом сезоне проиграл лишь один раз в 11 случаях. Но лидер сезона был иного мнения. Кайл Бродзяк и Мэтт Каллен в течение трех минут поразили ворота Эмери дважды, сравняв счет. В третьей 20-минутке свое веское слово сказал лучший бомбардир «Чикаго» Джонатан Тэйвз, забросивший 18-ю шайбу в сезоне. И все же «Миннесота» вновь счет сравняла. За пять минут до финальной сирены отличился Микко Койву, а хозяева использовали численное преимущество благодаря отложенному штрафу.

Справка:

Анахайм — Финикс — 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

1-0. Пелли (Макенауэр, Вишновски), 15:48
2-0. Хагман (Перри, Селянне), 21:07
2-1. Ганзал (Уитни, Яндел), 27:31
3-1. Хагман (Перр, Гецлаф), 38:56
4-1. Палмиери (Райан, Бошемин), 43:30
Вратари: Хиллер (19/20) – Смит (24/28).

В овертайме шайба лишь чудом не побывала ни в тех, ни в других воротах. В итоге судьба встречи решилась в серии штрафных бросков, где сильнее оказался «Чикаго». Тэйвз и Патрик Кейн переиграли Бэкстрема, причем Кейн сделал это в издевательской манере, замедлившись перед голкипером и раз восемь того «качнувший». «Блэкхоукс» победили и до двух очков сократили отставание от «Миннесоты».

Действующий обладатель Кубка Стэнли «Бостон» одержал уверенную победу над «Оттавой» — 5:2.

«Брюинз» вновь не могли рассчитывать в этой встрече на капитана Здено Хару, который пропустил вторую подряд встречу из-за травы ноги. Зато могли на Тима Томаса. Голкипер выдал очередной феерический матч, отразив 47 бросков. «Бостон» набрал два очка и догнал в таблице лидера Восточной конференции «Филадельфию». «Анахайм» со счетом 4:1 справился с «Финиксом».

Подробнее с результатами матчей и статистикой можно ознакомиться на странице НХЛ.