Боксеры обещают зрелищный бой
Боксеры обещают зрелищный бой
reuters

Бой чемпионов

Карл Фроч встретится с Андре Уордом

Руслан Алиев

В ночь на воскресенье в американском Атлантик-Сити состоится один из самых ожидаемых поединков. На ринге сойдутся чемпионы в суперсреднем весе американец Андре Уорд (WBA) и британец Карл Фроч (WBC).

В ночь на воскресенье в Атлантик-Сити состоится квинтэссенция боксерского турнира Super Six World Boxing Classic. В финале сойдутся два чемпиона в суперсреднем весе – обладатель пояса WBA Андре Уорд и чемпион по версии WBC Карл Фроч.

Несмотря на непредсказуемость боя, многие эксперты отдают предпочтение американцу, который на удивление очень учтив.

«После этого боя ни у кого из нас не должно возникнуть оправданий, — заявил Уорд. – Победит сильнейший. Многие говорят обо мне, как о фаворите! Но я не являюсь фаворитом. Я не собираюсь много говорить об этом бое. Я планирую его выиграть».

Карл Фроч, считающий себя лучшим боксером Великобритании, заверил, что они с Уордом продемонстрируют незабываемый бой. «Гарантирую, что вы не будете разочарованы от увиденного в субботу (по местному времени – «Газета.Ru»). Я нахожусь в лучшей форме, чем когда-либо, — поведал британец. — Я чувствую, что стал резче, сильнее, увереннее. Я знаю, что я готов и знаю, что в субботу будет мой вечер».

«У Карла хороший послужной список. – отметил тренер Форча Роберт Маккрэкен. — Он боксировал с лучшими. Карл – прирожденный победитель. На этой неделе ему предстоит еще один важный бой – против Андре Уорда, который является очень хорошим боксером. Нельзя добраться до финала этого турнира, не будучи поистине хорошим боксером. Несколько соперников Уорда и вовсе отказались от продолжения боя с ним. Но я могу вас заверить, что Карл будет сражаться, бороться до конца».

34-летний уроженец Ноттингема поделился некоторыми планами на бой. «Я попытаюсь как можно чаще бить в лицо – очень сильно и очень часто, — заявил он. — Признаться, я не буду специально наносить удары в правый или левый глаз? Это очень трудно».

Уорд не исключает, что в случае победы встретится с чемпионом мира по версии IBF Лучианом Буте. «Считаю, что Лучиан Буте должен встретиться с победителем этого поединка, чтобы действительно стать лучшим, — продолжил американец. — При всем уважении к румыну, ему противостояли второсортные боксеры».

Однако Фроч не котирует румынского боксера. «Я даже не думал о Буте. Да, мне известно, что он является чемпионом IBF, но на его счету лишь две победы над приличными бойцами — Брайаном Маги и Гленом Джонсоном, вот и все. А мексиканцу Либрадо Андраде он, как я считаю, проиграл. Буте действительно был нокаутирован. Рефери сам поднял его, а затем начал второй счет, и когда досчитал до десяти прозвучал гонг. Ему надо выходить на ринг против лучших, чтобы считать себя лучшим или хотя бы находиться в тройке».

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.