Виталий, где ты был?
Виталий, где ты был?
Public Address

«Где ты был, когда Чисора побил Кличко?»

Виталий Кличко и Дерек Чисора провели пресс-конференцию

Артем Калинин

Виталий Кличко перед боем с Дереком Чисорой пообещал отправить британца в нокаут своим ударом правой. В ответ Чисора заявил, что будет 12 раундов танцевать вокруг украинца, а чемпионский пояс WBC в итоге отправится в Лондон.

18 февраля 2012 года Виталий Кличко проведет защиту титула по версии WBC в бою против англичанина Дерека Чисоры. Поединок состоится в Мюнхене на арене Olympiahalle, ну а в четверг боксеры провели пресс-конференцию, посвященную предстоящему бою.

Чисора опоздал на мероприятие, в результате чего был встречен Кличко следующей фразой: «Я разбужу тебя звонком, чтобы ты вовремя явился и бой состоялся». Оценив шутку соперника, британец и сам решил не оставаться в долгу, перейдя к куда более ярким фразам. Прозвище Виталия Кличко — Доктор Железный Кулак, и Чисора пообещал украинцу стать болезнью, от которой не излечит лучший доктор:

«Я самая худшая чума, которую Кличко когда-либо видел. Он получит сильнейший в жизни шок».

«Я не могу позволить себе боксировать с соперниками слабее Чисоры. Я был впечатлен его последним боем, но после нашей встречи на ринге все вопросы отпадут», — заявил Кличко, говоря о силе своего оппонента. – Предстоящий поединок станет, возможно, самым сложным в моей карьере. Поэтому я намерен боксировать так, словно это последний бой в жизни и нокаутировать Чисору своим ударом с правой».

Виталий оценил шансы на успех в этом бою как 50 на 50. Думается, слукавил.

У Кличко-старшего на профессиональном ринге 43 побед (из них 40 нокаутом) и два поражения. Его соперник имеет в активе 15 побед (9) при тех же двух поражениях. Однако последнее из них — в бою против Роберта Хелениуса даже Виталий назвал незаслуженным. Впрочем, возможно так украинец попросту хотел повысить уровень своего соперника в глазах общественности. На деле же шансов в бою против куда более габаритного Кличко у Чисоры немного. Ведь все свои поединки братья выигрывают, не подпуская соперников не дистанцию атаки.

«12 раундов я буду упираться головой ему в грудь и танцевать, — бахвалился Чисора. – А через пару лет люди спросят: «Где ты был, когда Чисора побил Кличко?»

Британец назвал всех предыдущих противников братьев «ненастоящими», отметив, что он-то и есть самый настоящий. Дерек Чисора намерен вернуть чемпионство на острова и стать преемником славы Леннокса Льюиса. Впрочем, множество поклонников бокса на немецких сайтах тут же отметили, что Чисора ничем не отличается от предыдущего «пушечного мяса» братьев, и Дерека ждет участь, в лучшем случае, Дэвида Хэя, проигравшего Владимиру Кличко по очкам, пусть и без шансов.

С Хэем собирается драться и Виталий. Произойдет это ближе к лету после боя с Чисорой. Двумя поединками против британских боксеров Кличко-старший намерен поставить точку в своей карьере. Решить же его судьбу — продолжить боксировать или уйти на покой — должны будут болельщики. Об этом Виталий заявил после подписания контракта на бой с Чисорой.

Увидят ли 15,5 тысяч болельщиков в Olympiahalle поражение Доктора Железного Кулака, или свою карьеру Виталий закончит на мажорной ноте, узнаем 18 февраля. Продажа билетов на бой уже стартовала, как сообщает официальный сайт братьев, цены на квитки вполне приемлемые — от €30. И, можно быть уверенным, несмотря на обвинения в показушности боев, зал вновь будет молон.

Новости самого мужественного вида спорта, положение спортсменов в рейтингах WBO, IBF, WBC и WBA, а также многое другое можно узнать на странице бокса.