РИА «Новости»

«Рубину» по силам дойти до финала»

Рыжиков, Вальдес и Боккетти о матче с ПАОКом

Илья Андреев (Салоники)

Вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков заявил, что арбитр несправедливо удалил его в матче с ПАОКом. Нападающий казанского клуба Нельсон Вальдес, в свою очередь, сказал, что казанцам по силам дойти до финала Лиги Европы, а защитник Сальваторе Боккетти отметил характер футболистов «Рубина».

Голкипер «Рубина» Сергей Рыжиков в матче с ПАОКом получил красную карточку уже на 13-й минуте. В ворота казанского клуба был назначен пенальти, который успешно реализовал Виейринья, а для того, чтобы без лишней нервотрепки, без оглядки на результат встречи между «Шемроком» и «Тоттенхэмом» гарантировать себе место в плей-офф Лиги Европы, подопечным Курбана Бердыева было необходимо сравнять счет. В итоге благодаря меткому удару Нельсона Вальдеса в дебюте второго тайма им удалось выполнить эту, казалось бы, более чем сложную задачу. А Рыжиков после игры прямо-таки излучал счастье и радость.

«Матч я досматривал не в раздевалке, а в подтрибунном помещении, — рассказал вратарь. — Молодцы наши ребята, полностью выложились и выполнили задачу. Думаю, что первую часть сезона мы можем считать удачной.

— Какие у вас мысли возникли, когда вы увидели перед собой красную карточку?
— Не очень хорошие.

— Арбитр принял правильное решение, удалив вас с поля?
— Я с ним не согласен. Нужно, конечно, посмотреть повтор, но мне кажется, что я сначала сыграл в мяч, а уже потом попал ему в ногу.

— Можно ли сказать, что в этом сезоне на вас выпала слишком большая нагрузка?
— Да нет, все нормально. А для чего же мы тогда тренируемся?

Думаю, на моем месте мечтал бы оказаться каждый.

— Многие болельщики перед матчем были уверены, что игра закончится вничью. Она все-таки устраивала обе команды.
— Да, хорошо, что так получилось. Но главное, что это нас устроило.

— Вы следили за тем, как развивается матч между «Шемроком» и «Тоттенхэмом»?
— Да.

— Как только «Рубин» забил, «Тоттенхэм» забивать перестал...
— Главное, что мы забили. Чтобы не было нервотрепки в конце.

— Курбан Бердыев сказал, что хочет сыграть с «Манчестер Юнайтед» в плей-офф Лиги Европы. А у вас есть какие-либо предпочтения?

Кто попадется, тот попадется. А «Манчестер» пусть чуть-чуть попозже нам достанется.

Нападающий казанского клуба Нельсон Вальдес, забивший в этом матче гол, остался доволен своей игрой. «После удаления Рыжикова выполнить поставленную задачу стало заметно сложнее — сказал он. — Тяжелая получилась игра. Но нам удалось добиться нужного результата. Мы очень довольны. Своей игрой я тоже доволен. Также отмечу, что матч в целом получился ярким, а на стадионе царила хорошая футбольная атмосфера».

— Что же команде сказал в перерыве Курбан Бердыев?
— Он нам сказал стараться действовать на контратаках. Мы знали, что у нас будет возможность сравнять счет. Она появилась, и мы ею воспользовались. Правда, больше моментов мы не создали.

Также Бердыев сказал нам, чтобы мы разумно тратили свои силы, так как у соперника численное преимущество.

— С клубом из какой страны лично вы хотели бы встретиться в следующем раунде Лиги Европы?
— Особых пожеланий у меня нет. В 1/16 финала все команды сильные. Нам же, думаю, по силам дойти до финала.

— А если «Рубину» достанется «Манчестер Юнайтед»?
— Замечательно.

Защитник «Рубина» Сальваторе Боккетти матче с ПАОКом сыграл на весьма высоком уровне, став одним из лучших в составе своей команде. После матча итальянец поведал не только о перипетиях матча, но и рассказал, что готов рассмотреть предложения от сильных европейских клубов. «После того как мы остались в меньшинстве, нам пришлось пересмотреть свою тактику на эту встречу. Мы стали стараться как можно меньше терять мяч в середине поля, лучше играть в отборе. Хорошо, что нам удалось сравнять счет в начале второго тайма.

Мы показали, что у нашей команды есть характер. После того как счет стал равным, нам стало легче. Обороняться мы умеем хорошо.

— Из-за дисквалификации в чемпионате России вам на старте следующей части сезона придется играть только в еврокубках. Из-за этого будете готовиться как-то по-особенному?
— Никаких изменений не будет. Буду тренироваться наравне со всеми. И я хотел бы снова, через прессу, извиниться перед тренерским штабом, моими партнерами за свой поступок, за то, что я подвел их. Мне очень жаль, что так вышло (в матче 32-го тура чемпионата России Боккетти получил четырехматчевую дисквалификацию за удар рукой динамовца Люка Уилкшира. — «Газета.Ru»). Такого больше не повторится.

— А что Рыжиков стал говорить судье после своего удаления?
— Особых претензий к арбитру у него не было.

— Курбан Бердыев сказал, что у многих игроков «Рубина» есть предложения от других клубов. У вас тоже?

— Мне хорошо в «Рубине», и желания его покидать нет.

Но если мне поступит достойное предложение, то, возможно, я его рассмотрю. Хотя, повторюсь, в «Рубине» мне все нравится.

— Куда вы полетите из Салоников?
— Домой. А по прибытии займусь поиском какого-нибудь заманчивого горящего тура.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ПАОК — «Рубин».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.