Ови забросил десятую шайбу в сезоне
Ови забросил десятую шайбу в сезоне
Reuters

Клиенты для Ови

Александр Овечкин забросил десятую шайбу в сезоне

Андрей Карташов

Александр Овечкин забросил десятую шайбу в сезоне. Нападающий отличился в матче с «Виннипегом» и принес победу «Вашингтону». Его шайба стала единственной в матче. Павел Дацюк сделал две результативные передачи, но «Детройт» уступил «Нэшвиллу».

Для Александра Овечкина нынешний сезон в НХЛ получается, пожалуй, самым сложным. Нападающий «Вашингтона» приучил болельщиков к своему присутствию в топе лучших снайперов лиги и к тому, что он штампует шайбы одну за одной.

Но в этом году печатный станок Ови начал давать сбои. На дворе середина декабря, а у Овечкина нет и десятка заброшенных шайб.

Минувшей ночью капитан «Вашингтона» сумел-таки разменять первый десяток. В матче против «Виннипега» Овечкин не просто забросил шайбу, но и принес победу в матче против принципиального соперника.

Справка:

Матчи игрового дня


Нэшвилл — Детройт — 4:3 (1:1, 1:2, 2:0)

0-1. Холмстрем (Уайт, Дацюк), 05:15-бол
1-1. Легванд...

«Джетс» и «Кэпиталс» встречались друг с другом в третий раз в сезоне (всего соперники сыграют шесть матчей). «Виннипег» выиграл в Вашингтоне, но уступил дома. Родные стены не помогли «Джетс» и на этот раз. Хотя начиналось все для хозяев оптимистично.

В первом периоде вратарь «Вашингтона» Майкл Нойвирт трудился не покладая ловушки.

«Виннипег» перебросал гостей в два раза, нанеся по воротам соперника 14 бросков. Если бы не Нойвирт, парочка из них обязательно закончились бы голами. Во втором тайме уже пришлось как следует поработать киперу «Кэпиталс» Ондрею Павелецу. При этом две трети матча оба вратаря отыграли идеально. Почти весь третий период стражи ворот продолжали оставаться главными действующими лицами матча.

До конца матча оставалось чуть больше минуты — казалось, овертайма не избежать, но в спор за звание главного героя матча решил вклиниться Овечкин, который был незаметен добрую половину матча.

Каждое касание шайбы Овечкина сопровождалось недовольным свистом болельщиков хозяев. Не свистите, победы не будет.

Свой первый точный бросок по воротам Ови нанес в конце второго периода. В конце третьего он сделал свой третий выстрел, и тот оказался результативным. Гол Овечкина прервал пятиматчевую победную серию «Джетс» дома.

Стоит также отметить, что в матчах с «Виннипегом» (правопреемником «Атланты») Овечкин набирает 65-е очко. Больше, чем с любой другой командой НХЛ.

Нападающий «Детройта» Павел Дацюк сделал две результативные передачи, но его усилий оказалось недостаточно для победы над «Нэшвиллом». «Красные крылья» уступили 3:4. Сергей Бобровский отразил 28 бросков и помог «Филадельфии» обыграть «Монреаль» — 4:3. Никита Никитин принял участие в единственной результативной атаке «Коламбуса», проигравшего «Лос-Анджелесу» 1:2.

Подробнее с результатами матчей и статистикой можно ознакомиться на странице НХЛ.