Пары 1/8 финала Лиги чемпионов
Кубок Лиги чемпионов
Пол Брайтнер выбрал «Баварию» в соперники «Базелю»
«Марсель» померится силами с «Интером».
В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов, которая, в частности, определила соперников российских клубов, пробившихся в весеннюю стадию турнира.
Пары 1/8 финала Лиги чемпионов
Кубок Лиги чемпионов
Пол Брайтнер выбрал «Баварию» в соперники «Базелю»
«Марсель» померится силами с «Интером».
В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов, которая, в частности, определила соперников российских клубов, пробившихся в весеннюю стадию турнира.
  • Пары 1/8 финала Лиги чемпионов
  • Кубок Лиги чемпионов
  • Пол Брайтнер выбрал «Баварию» в соперники «Базелю»
  • «Марсель» померится силами с «Интером».
  • В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов, которая, в частности, определила соперников российских клубов, пробившихся в весеннюю стадию турнира.
1 6

«Реал» проигрывает только красно-синим

«Королевский клуб» поспорит с армейцами за выход в четвертьфинал Лиги чемпионов

Антон Балакирев

«Газета.Ru» представляет мадридский «Реал», который стал соперником московского ЦСКА по 1/8 финала Лиги чемпионов.

В пятницу во швейцарском Ньоне прошла жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. Итоги жребия вряд ли можно назвать утешительными для московского ЦСКА, ведь на пути в четвертьфинал турнира у российского клуба встал великий и пока непобедимый в этом еврокубковом сезоне мадридский «Реал».

Соперник армейцев не нуждается в дополнительном представлении.

Наверно, на планете Земля нет ни одного человека, кто бы никогда и ничего не слышал бы о мадридском «Реале». Бесконечная прорва различных титулов, медалей и трофеев, завоеванная испанским клубом за его богатую историю, говорит сама за себя. В весенней части главного европейского клубного турнира против ЦСКА будет биться 31-кратный чемпион Испании, 18-кратный обладатель Кубка страны и, самое главное, девятикратный триумфатор Кубка и Лиги чемпионов УЕФА. Однако, в последний раз «Королевский клуб» выигрывал чемпионат Испании в 2008 году, а Лигу чемпионов – 10 лет назад, в 2002 году. Но это значит только одно: завоевать Кубок европейских чемпионов в нынешнем сезоне для «Реала» — дело чести.

Справка:

Расписание матчей

ЦСКА (Москва, Россия) — «Реал» (Мадрид, Испания) — 21 февраля 2012 года.
«Реал» (Мадрид, Испания) — ЦСКА (Москва, Россия) — 14 марта 2012 года.


В нынешнем сезоне команда Жозе Моуринью играет в поистине искрометный футбол и показывает потрясающие результаты.

Судите сами: мадридский клуб на групповом этапе одержал в квартете С шесть побед в шести матчах с разницей мячей 19-2. Причем далеко не самые слабые соперники «Реала» — французский «Лион»и голландский «Аякс», были им биты в сухую с одинаковым общим счетом 6:0. В чемпионате страны «Королевский клуб» набрал в 15 матчах 37 очков и имея на игру меньше делит первое место с «Барселоной». Мадридская команда одержала в первенстве 12 побед, забив 50 мячей. Львиная доля всех голов «сливочных» приходится на главную звезду команды – португальского нападающего Криштиану Роналду. Один из главных претендентов на «Золотой мяч» по итогам года забил в национальном первенстве 17 голов, а также записал на свой счет три мяча в групповом этапе ЛЧ. Но если вдруг прицел португальской суперзвезды собьется, всегда на помощь придут его не менее именитые партнеры, такие как Гонсало Игуаин, Карим Бензема, Месут Озил, Анхель ди Мария и многие другие. Как еще можно охарактеризовать игру команды, в которой лучший бразильский футболист последних лет Кака сидит в глубоком запасе?

При всех своих неоспоримых преимуществах «Реал», однако, отнюдь не является неуязвимым.

Справка:

Матчи «Реала» с российскими командами

Лига Чемпионов УЕФА 1998/99, Группа C
09.12.1998 «Реал» – «Спартак» (Москва) 2:1...

Подопечные Моуринью потерпели два поражения в чемпионате Испании – от «Барселоны» и … «Леванте». Особенно чувствительным стал для мадридцев проигрыш в «класико» со счётом 1:3. «Барселона» полностью превзошла своего принципиального врага в его логове – на «Сантьяго Бернабеу», заметно пошатнув позиции «Королевского клуба» в Испании и наглядно показав слабые места в обороне команды Моуринью. «Леванте» же одолел «сливочных» (1:0) благодаря качествам, которые могут быть свойственны любому профессиональному клубу: за счет предельной концентрации каждого игрока, несгибаемого командного духа и запредельного настроя на один отдельно взятый матч.

Безусловно, «Реал» — явный фаворит в паре с ЦСКА и значительно превосходит армейцев. Но подопечным Леонида Слуцкого не стоит заранее отчаиваться и сдаваться без борьбы. Конечно, победить «Реал», как это сделала «Барселона», наверно способен только каталонский клуб. Но если армейцы сумеют настроиться на матчи с мадридской командой, как это сделал «Леванте», то вполне возможно, что в восьмерку сильнейших в Лиге чемпионов пробьется как раз ЦСКА. Ведь у российской команды есть одна существенная черта, которая роднит их и с «Барселоной», и с «Леванте», — это одинаковая гамма клубных цветов. А «Реал» в этом году проигрывает пока только красно-синим.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.