Лукас Подольски может заменить в «Арсенале» Андрея Аршавина
Лукас Подольски может заменить в «Арсенале» Андрея Аршавина
CNN

Подольски вместо Аршавина

«Арсенал» интересуется Подольски

Артем Калинин

Лондонский «Арсенал» намерен усилить линию атаки за счет немецкого нападающего Лукаша Подольски. МЮ может приобрести аргентинского полузащитника «Бенфики» Николаса Гаитана. Московское «Динамо» хочет выкупить у киевлян Александра Алиева, а казанский «Рубин» зимой может расстаться сразу с несколькими игроками.

Не успел Андрей Аршавин потерять место в основе лондонского «Арсенала», как тут же появилась масса кандидатов на частично вакантную позицию. Конечно, Арсен Венгер может выпустить на место левого инсайда Жервиньо, Артету или кого-то из молодежной команды. Однако для успешного выступления в Лиге чемпионов и премьер-лиге «канонирам» необходимы сильные футболисты мирового уровня. Безусловно, таковым является немец Лукас Подольски.

«Мне трудно представить себя в другом немецком клубе, — приводит слова Подольски metro.co.uk. — Если я и покину «Кёльн», то отправлюсь играть за границу. Когда я рассматриваю предложения от зарубежных клубов, для меня важно, чтобы клуб играл в Лиге чемпионов».

Подольски также интересуется «Шальке», однако позиция «Арсенала» выглядит более выигрышной. Контракт 26-летнего футболиста с «Кёльном» истекает в 2013 году, и по информации издания, его стоимость может составлять 16 млн в январе или 10 млн летом. В текущем сезоне бундеслиги Подольски в 15 матчах забил 14 голов и является одним из лучших бомбардиров турнира. Немец мог бы серьезно помочь Робину ван Перси, в одиночку тянущему на себе «Арсенал» и забивающему едва ли не в каждом матче.

Вопрос лишь в том, готов ли раскошелиться Венгер. Сам француз опроверг интерес «Арсенала» к Подольски, но ведь еще и не январь.

Как сообщает Ole, МЮ нацелился на одного из лидеров лиссабонской «Бенфики» аргентинца Николаса Гаитана. Успешно заменивший в составе будущего соперника «Зенита» по Лиге чемпионов Анхеля Ди Марию Гаитан привлек внимание сэра Алекса своими выступлениями за «Бенфику» в нынешнем розыгрыше ЛЧ. «Бенфика», напомним, вышла из группы с МЮ с первого места, а манкунианцы вообще не попали в плей-офф. По данным издания, стоимость 23-летнего Гаитана составляет около €30 млн, при этом, по условиям продажи его из «Бока Хуниорс» в «Бенфику» 20% суммы достанется аргентинскому клубу.

Собрался доигрывать на родине своего отца чемпион Европы и мира Давид Трезеге. Бывший форвард туринского «Ювентуса» намерен уладить все формальности по расторжению своего контракта с клубом «Банияс» из ОАЭ, за который он выступал после ухода из покинувшего примеру «Эркулеса». Под данным французских СМИ, накануне Трезеге прошел медобследование в «Ривер Плейт», с которым должен подписать контракт в понедельник. «Ривер» ныне выступает во втором по силе дивизионе аргентинского футбола.

Не впали в спячку сразу же после жеребьевки плей-офф еврокубков и российские клубы. Так московское «Динамо» намерено усилиться Александром Алиевым.

Один из лидеров сборной Украины и бывший футболист «Локомотива» ныне выступает за киевское «Динамо», выбывшее из еврокубков, но борющееся за чемпионство на внутренней арене. Впрочем, за чемпионство борется и «Динамо» московское. Как сообщает «Сегодня.ua», руководитель селекционной службы российского клуба Виктор Панченко присутствовал на матче между киевлянами и «Маккаби» в шестом туре Лиги Европы с целью прозондировать почву на предмет покупки Алиева. Киевляне не прочь сохранить игрока, однако в том случае, если от москвичей поступит достойное предложение, сделка может состояться. Исполнительный директор московского «Динамо» Роман Дьяков, впрочем, опроверг интерес клуба к Алиеву.

Сразу несколько игроков могут покинуть казанский «Рубин». Российский участник плей-офф Лиги Европы, по информации «Чемпионат.com», покинуть команду зимой могут Петр Немов, Петр Быстров, Роман Шаронов, Игорь Лебеденко и Гьедриус Арлаускис. В свете предстоящей казанцам борьбы за медали российского чемпионата и выступлении в плей-офф Лиги Европы подобные потери могут стать для «Рубина» роковыми.

Новости российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.