Питер Одемвинги принес «Вест Бромвичу» победу
Питер Одемвинги принес «Вест Бромвичу» победу
wba.co.uk

Одемвинги — гол, Билялетдинов — скамейка

«Эвертон» сыграл вничью с «Норвичем»

Илья Андреев

«Эвертон» в 16-м туре английской премьер-лиги на своем поле сыграл вничью с «Норвичем». Российский полузащитник «ирисок» Динияр Билялетдинов весь матч просидел на скамейке запасных. «Вест Бромвич» благодаря голу Питера Одемвинги обыграл «Блэкберн». «Челси» потерял очки в матче с «Уиганом».

В 16-м туре чемпионата Англии «Эвертон» на родном «Гудисон Парк» сыграл вничью с «Норвичем». «Ириски» не смогли победить уже в третьем матче подряд. А вот серия российского полузащитника клуба из Ливерпуля Динияра Билялетдинова, напротив, прервалась. Бывший капитан «Локомотива», в отличие от четырех предыдущих матчей своей команды, на этот раз на поле так и не появился.

В последние годы «Эвертон», один из самых титулованных клубов Англии, стабильно завершает сезон в первой десятке национального первенства. Но d сезоне текущем у дружины Дэвида Мойеса, который руководит игрой «ирисок» уже девять лет (для современного футбола случай редкий), дела не ладятся. И поединок с «Норвичем» доказал это в очередной раз.

15 голов в 15 матчах – результат для команды, претендующей на зону еврокубков, более чем посредственный.

В атаке «Эвертон», мягко говоря, не блещет. Лига Европы (о Лиге чемпионов тут говорить, конечно, не приходится) от «ирисок» все дальше и дальше – до «Ливерпуля», занимающего шестое место в турнирной таблице, далеко — 10 очков.

На «Норвич» «ириски» бросились словно бык на красную тряпку. Вот только гола от своих любимцев болельщикам «Эвертона» пришлось ждать 80 минут.

Хозяева атаковали рьяно, с азартом, но реализация, как обычно, оставляла желать лучшего. За первые 15 минут подопечные Мойеса как минимум трижды могли поразить ворота соперника. Зато в свои получили. «Норвич», в отличие от своего соперника, шансы (вернее, один-единственный шанс) не разбазарил. В середине первой половины встречи нападающий гостей Марк Холл в штрафной соперника обыграл двоих оппонентов, а затем метким ударом отправил мяч в дальний угол ворот «ирисок».

«Эвертон» рьяно терроризировал оборону противника и во втором тайме. Но сумел сравнять счет только под занавес встречи.

Героем эпизода стал вышедший на замену Ройстон Дренте.

Голландский полузащитник ворвался в штрафную, мощно пальнул с 15 метров, и мяч, задев ногу Леона Османа , к восторгу «Гудисон Паркf», влетел в сетку. На победу же «Эвертон» все же не хватило — 1:1. «Ириски» не могут победить уже в трех матчах подряд. Может быть, Мойесу и стоило выпустить на поле Динияра Билялетдинова, глядишь, и победили бы. Правда, в этом сезоне Динияр выглядит неубедительно, о чем красноречиво говорит его личная статистика – в сезоне-2011/12 россиянин появился на поле в восьми матчах чемпионата Англии, и не забил ни одного гола.

Кроме того, в субботу «Вест Бромвич» на выезде благодаря голу Питера Одемвинги обыграл «Блэкберн» (2:1).

Для бывшего нападающего «Локомотива» этот гол стал первым после травмы, из-за которой он пропустил практически весь ноябрь.

В других матчах дня «Фулхэм» дома одержал победу над «Болтоном» (2:0), «Ньюкасл» нf своем поле не смог справиться с «Суонси» (0:0), а «Сток Сити» на выезде одолел «Вулверхэмптон» (2:1).

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Эвертоном» и «Норвичем».

Лондонский «Челси» неожиданно потерял очки в поединке с одним из аутсайдеров чемпионата «Уиганом». Как ни странно, матч получился равным, и преимуществом вовсе не владел участник плей-офф Лиги чемпионов. После нулевого первого тайма Андре Виллаш-Боаш бросил в бой Саломона Калу, который заменил Ромеу Лукаку. В итоге на исходе часа игрового времени «Челси» забил — Дэнни Старридж замкнул прострел Эшли Коула. Однако удержать победу «синие» не смогли.

Виной тому, быть может, сам Виллаш-Боаш, который после гола убрал с поля Старриджа и Хуана Мату. «Уиган» бросился отыгрываться и добился своего – с передачи вышедшего на замену Уго Родальеги Хорди Гомес поразил ворота Петра Чеха и принес своей команде очко. «Челси» вновь позволил манчестерским клубам уйти в отрыв.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Англии.