Илья Брызгалов пропустил от «Бостона» пять шайб
Илья Брызгалов пропустил от «Бостона» пять шайб
nhl.com

«Бостон» растерзал Брызгалова

«Бостон» обыграл «Филадельфию»

Илья Андреев

«Бостон» в родных стенах одержал победу над «Филадельфией». Российский голкипер «Флайерз» Илья Брызгалов пропустил пять шайб и в результате был заменен на Сергея Бобровского во втором периоде. Тем временем руководство «Монреаля» отправило в отставку главного тренера Жака Мартена.

В субботу в НХЛ «Бостон» одержал победу в битве лидеров Восточной конференции. «Брюинз» в принципиальном поединке на своем льду взяли верх над своим главным конкурентом в борьбе за первое место в турнирной таблице — «Филадельфией». Примечательно, что до сегодняшней встречи «Филадельфия», несмотря на серьезные проблемы с составом (пятеро травмированных, включая выбывшего до конца сезона Криса Пронгера), одержала семь побед подряд. Однако «Бостон» команде из Пенсильвании оказался не по зубам.

Уже в первом тайме «медведи» четко дали понять, кто хозяин в TD Garden, полностью переиграв соперника. «Брюинз» вышли на лед с запредельным настроем, в стартовом игровом отрезке растерзав «Филадельфию».

Словно сборная Канады российскую команду на Олимпиаде в Ванкувере.

За воротами Ильи Брызгалова красный свет зажигался четырежды. В самом дебюте встречи отличился Бенуа Пулье. Вскоре после этого в рукопашном поединке сошлись Здено Хара и Джоди Шелли. Потасовка придала сил «Бостона», который менее чем через минуту затем удвоил счет, отличился Даниэль Пэйе. Но это было далеко не все. В середине 20-минутки Хара отправил в сетку «Филадельфии» третью шайбу, реализовав численное преимущество, а точку в периоде мощным броском с дальней дистанции поставил Милан Лучич. И вновь в большинстве. В концовке игрового отрезка страсти на льду вновь разгорелись, и уже в кулачном бою сошлись Джонни Бойчак и Скотт Хартнелл.

Во втором периоде «Бостон» увеличил свое преимущество. После того, как форвард «медведей» Натан Хортон поразил ворота противника в пятый раз, тренерский штаб «Флайерз» принял решение отправить Илью Брызгалова на скамейку запасных, бросив в бой другого россиянина — Сергея Бобровского. Второй игровой отрезок также не обошелся без драки — схлестнулись Хортон и Зак Риналдо.

Бобровский оказался удачливее своего соотечественника.

Молодой российский вратарь пропустил лишь однажды. Огорчил стража ворот «Флайерз» Тайлер Сегин. А вот его партнеры по команде так и не сподобились забить хотя бы шайбу престижа. 6:0 — более чем убедительная победа «Бостона».

Между тем «Монреаль» остался без главного тренера. Руководство самого титулованного клуба Северной Америки приняло решение приняло решение уволить Жака Мартена с поста наставника команды. Исполнять обязанности Мартена временно будет его помощник Рэнди Канниворт. Отставка Мартена не стала неожиданностью: в этом сезоне «Канадиенс» выступают неудачно, занимая 11-е место в Восточной конференции.

Подробнее с результатами матчей и статистикой можно ознакомиться на странице НХЛ.