«Реал» обыграл «Севилью» и вышел в лидеры примеры
«Реал» обыграл «Севилью» и вышел в лидеры примеры
reuters

«Реал» вернулся на вершину

«Реал» разгромил «Севилью»

Дмитрий Анзулис

Соперник московского ЦСКА по 1/8 финала Лиги чемпионов — «Реал», разгромив на выезде в 17-м туре чемпионата Испании «Севилью», вернулся на первую строчку в турнирной таблице. Хет-триком в составе мадридцев отметился Криштиану Роналду, который, в свою очередь, возглавил список бомбардиров с 20-ю мячами. «Атлетик», с которым предстоит сыграть «Локомотиву» в 1/16 финала Лиги Европы, дома обыграл «Сарагосу».

Мадридский «Реал» в матче 17-го тура примеры в гостях встречался с «Севильей». «Барса» свой поединок этого тура выиграла еще перед отъездом в Японию на клубный чемпионат мира, а потому после очередного поражения в «эль класико» мадридцы вновь оказались в роли догоняющих. «Севилья», всеми силами пытающаяся отстоять свое место в пятерке, на которое посягают «Малага», «Эспаньол» и «Осасуна», терять очки дома — пусть и в матче с «Реалом» — права не имела. А потому предстоящая схватка ожидалась с большим интересом.

Свои последние встречи в примере соперники проиграли. «Реал» — в вышеупомянутом «эль класико», «Севилья» в гостях уступила не перестающим удивлять общественность «лягушкам» из «Леванте». Разумеется, «Реал» априори виделся фаворитом матча, но в Севилье играть всегда сложно, к тому же, турнирная ситуация обязывала андалусийцев выигрывать. К слову, атакующая линия хозяев в январе усилится Хосе Антонио Рейесом, который согласовал свой переход из «Атлетико». «Матрасные» получат за игрока €3-5 млн.

Матч начался на высоких скоростях. Уже на первых минутах «Реал» провел разящую атаку по правому флангу, но прострел нужного адресата не нашел. Хозяева также не отсиживались в обороне, вот только их атаки заканчивались на подступах к штрафной.

Мадридцы же действовали куда острее в нападении.

Партнеры вывели Бензема по левому краю штрафной, француз пробил на исполнении в дальний угол, но Варас устранил угрозу. На добивании был первым Ди Мария, но и с этим ударом голкипер «Севильи» справился. А вскоре «Реал» забил. Роналду получил идеальный пас по центру штрафной и без труда переиграл Вараса, послав мяч точно в правый нижний угол.

«Севилья» могла быстро отыграться. Навас подключился к атаке и прострелил вдоль вратарской площади, Негредо пропустил мяч дальше, а Дель Мораль с хода пробил по воротам. Касильяс в красивом прыжке перевел мяч в штангу. Спустя всего несколько минут вновь Касильяс продемонстрировал свое мастерство. Траховски хлестко пробил из-за пределов штрафной, а чемпион мира и Европы кончиками пальцев смог перевести мяч на угловой. «Севилья» продолжала нагнетать давление у ворот соперника. Негредо неточно пробил головой после подачи корнера. Но и «Реал» не забывал об атаках, правда мадридцы часто допускали ошибки в завершении комбинаций.

Отличный момент упустил Дель Мораль, который с трех метров не смог попасть по воротам после хорошего прострела своего партнера. «Севильи» в итоге удалось забить, но секундой ранее арбитр зафиксировал положение вне игры.

А вот «Реал» забил по правилам.

Последовал заброс в штрафную, где Кальехон в касание переправил мяч в сетку. На этом гости не остановились. Роналду красивым по красоте ударом метров с 25 довел счет до разгромного. На этом события первого тайма не закончились. За минуту до перерыва вторую желтую карточку за отмашку локтем получил Пепе, оставив мадридцев в меньшинстве. Моуринью тут же произвел замену, выпустив на поле Альбиоля вместо Кальехона.

На старте второго тайма «Севилья» ринулась вперед отыгрываться, при этом позабыв об обороне. «Реал» не преминул этим воспользоваться. Партнеры, воспользовавшись брешами в обороне хозяев, вывели один на один с голкипером Ди Марию, и тот легко переиграл стража ворот «Севильи». Правда тут же хозяева один гол отквитали. Навас метко пробил с правого края штрафной. В середине тайма арбитр уровнял составы. За грубый фол против Арбелоа был удален Ману. Уже в концовке встречи «Реал» получил право на пенальти. К отметке подошел Роналду и спокойно оформил хет-трик в матче. Но, как оказалось, это было еще не все. В саомом конце матча команды обменялись забитыми мячами. У мадридцев отличился Алтынтоп, а у «Севильи» — Негредо.

Соперник «Локомотива» по 1/16 финала Лиги Европы «Атлетик» из Бильбао в 17-м туре дома встречался с «Сарагосой».

Встреча для хозяев началась самым лучшим образом. Уже на седьмой минуте Сусаета вывел свою команду вперед. Однако, вскоре после этого Мартинес поставил «Атлетик» в тяжелое положение, получив красную карточку, сфолив в своей штрафной. Одиннадцатиметровый хладнокровно реализовал Понсио. Несмотря на численное меньшинство, «Атлетик» владел инициативой и в концовке второго тайма смог вырвать победу. Отличился Токеро. В двух других матчах дня «Мальорка» проиграла «Хетафе» (1:2), а «Эспаньол» обыграл «Спортинг» (2:1).

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице чемпионата Испании.