Уорд победил Фроча в финале турнира Super Six
Уорд победил Фроча в финале турнира Super Six
Reuters

Уорд ускользнул от Фроча

Андре Уорд победил Карла Фроча в финале Super Six

Андрей Карташов

Андре Уорд стал победителем турнира Super Six World Boxing Classiс. В финальном бое 27-летний американец решением судей победил 34-летнего британца Карла Фроча.

В финале турнира боксеров второго среднего веса Super Six, проходившего на протяжении двух лет, чемпион мира по версии WBA американец Андре Уорд по очкам победил обладателя пояса WBC британца Карла Фроча.

Бой проходил с преимуществом Уорда, который атаковал стремительно и более акцентировано. Фроч на протяжении всего поединка по большей части отбивался. Скорость Уорда стала главным козырем, ответить на который британцу было не чем. Поединок продолжался все 12 раундов и американский боксер победил единогласным решением судей.

Таким образом, Уорд смог объединить титулы и стал единственным участником турнира Super Six, который выиграл все свои бои в его рамках.

Стоит отметить, что выход Уорда и Фроча в финал турнира стал откровением для многих. Перед началом «великолепной шестерки» обоим отводилась роль аутсайдеров. Уорда толком никто не знал, а Фроча считали боксером не слишком изобретательным, прямолинейным и ограниченным. Американец заставил говорить о себе в превосходных тонах, когда одолел фаворита Super Six Миккеля Кесслера. После этого были победы над Алланом Грином и Артуром Абрахамом.

Именно Уорд выступал в роли фаворита в финальном поединке. Американец это понимал и накануне боя говорил с позиции силы: «Я бью гораздо сильнее, чем Фроч думает. Ему не стоит надеяться на то, что меня выведет из себя какое-нибудь обидное слово. Я буду максимально придерживаться своей тактики».

Фроч перед финальной встречей был обеспокоен не столько соперником, сколько судьями. Эта тема стала актуальной после того, как неделю назад в Вашингтоне Амир Хан решением арбитров уступил Ламонту Питерсону, хотя, по-мнению большинства болельщиков и экспертов, американский боксер пропустил больше ударов и победы не заслужил.

«В судьях никогда нельзя быть уверенным, — заявил Фроч. — Тем более, что мне предстоит боксировать с американцем на его земле».

Также британец отмечал грязный стиль его оппонента. «Обычно он чересчур активно использует удары головой и работает локтями. Самое интересное, что рефери позволяют ему заниматься этим в ринге, — сказал Фроч. — Но, если Уорд будет грязно боксировать в нашем поединке, то я не останусь в долгу и буду отвечать тем же. Если рефери не будет справляться с ситуацией в ринге, то я возьму дело на себя».

Бой показал, что рефери с ситуацией справился отлично, чего нельзя сказать о Фроче. Он выстоял 12 раундов и должен быть этим доволен. К чести британца, после боя он не стал пенять на судей: «Все было честно. Уорд был слишком скользким в этот вечер. Он двигался очень быстро и низко — мои удары его не доставали. Мой соперник действовал очень умно, но я все равно считаю, что способен его победить. Мне есть над чем поработать, чтобы потом взять у Уорда реванш».

Что касается победителя, то он, кажется, даже был немного расстроен тем, как легко ему удалось добиться победы: «Я без проблем побил Фроча, — заявил Уорд. — Признаюсь, я удивлен, что он так медленно действовал на ринге. Я смотрел предыдущие его бои и Фроч выглядел достойно. Но сегодня, я добился победы по всем статьям».

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.