«Четверке» Зубкова немного не хватило до золота
«Четверке» Зубкова немного не хватило до золота
reuters

Серебряные мужчины

«Четверка» Зубкова завоевала брону на третьем этапе Кубка мира

Руслан Алиев

На третьем этапе Кубка мира по бобслею «четверка» Александра Зубкова завоевала серебро. Российский лыжник Николай Морилов занял второе место в спринте. Егор Коротков добился аналогичного результата на Кубке мира по фристайлу.

В воскресенье в немецком Винтерберге на третьем этапе Кубка мира по бобслею российская «четверка» — Александр Зубков, Филипп Егоров, Дмитрий Труненков и Николай Хренков — заняла второе место. Экипаж во главе с Зубковым, который лидировал после первой попытки, в итоге уступил 0,02 секунды немецкой «четверке» Томаса Флоршутца. Третьими были латвийцы во главе с Оскарсом Мелбардисом. Россияне Александр Касьянов, Алексей Негодайло, Денис Моисейченков и Максим Белугин замкнули первую «пятерку».

«Я полностью доволен результатом, который мы показали в четверках, — сказал Александр Зубков. – Ребята отработали на 100 %, техника вела себя великолепно. Мы готовы и будем бороться за первое место. Старты сегодня получились очень тяжелыми. Во время первого заезда шёл очень сильный снег. А перед вторым заездом организаторы трассу прочищали – и пришлось долго сидеть, ждать. Практически все пилоты сегодня ошибались.

У нас тоже была небольшая помарка между девятым и десятым виражами, из-за которой мы лишились победы.

После неудачного вчерашнего старта в двухместном экипаже мы были очень расстроены. Вчера тоже шел сильный снег, и не все экипажи были в равных условиях. Во время нашего заезда стартовая колея была заметена, мы потеряли много времени на старте, которое невозможно было отыграть на трассе. Поэтому сегодня, видя, что погодные условия практически не изменились, тяжело было начинать соревнования с понимания, что всё может повториться. И я рад, что для нас всё сложилось удачно».

Справка:

Бобслей. Кубок мира. Третий этап. Винтерберг (Германия)
Мужчины. Четырехместные экипажи. Итоговая классификация. 1...

В заключительный день пятого этапа Кубка мира по лыжным гонкам в словенском Рогле россиянин Николай Морилов финишировал вторым в спринте свободным стилем, уступив золото швейцарцу Дарио Колонье. «Я очень рад своему сегодняшнему серебру, — цитирует Николая Морилова «Весь спорт». – Считаю, что это успех. Из-за не очень хорошего начала этого сезона я старался бежать очень сильно, на максимуме своих возможностей — уже с пролога. Поэтому сегодня в прологе вообще показал классный результат — занял первое место. Также мне сегодня помогла трасса. На этом этапе Кубка мира круг — единый, а не состоит из двух маленьких кругов, как на предыдущих стартах. Кроме того, здесь затяжной финиш, после подъёма идёт длинная равнина. Это всё мне очень подходит. Что финишировал сегодня вторым, для меня здорово, я нисколько не сожалею, что не выиграл золото.

Сегодня у меня вообще не было конкретного ощущения, что выиграю медаль.

Я понимал, что могу бороться, но не ожидал, что завоюю серебро».

Также стоит отметить, что Алексей Петухов (9-е место), Антон Гафаров (13-й), Глеб Ретивых (14-й), Александр Панжинский (25-й) и Станислав Богданов (30-й) набрали рейтинговые очки.

К сожалению, по итогам женского спринта на пьедестале россиянок не оказалась. Из наших лишь Наталья Коростылева дошла до финала, где стала пятой. Победила норвежка Майкен Касперсен Фалла, опередившая канадку Чандру Кроуфорд и шведку Иду Ингермарсдоттер. «Сегодня мне было достаточно тяжело бежать, особенно в квалификации, – поведала Коростелева. – Здесь непростая трасса, высота – и многие не очень хорошо себя чувствуют. Поэтому я довольна своим результатом. Смогла собраться, я считаю, для меня всё сложилось удачно. Большое спасибо нашим ребятам из сервис-группы. Они великолепно подготовили лыжи. И вчера во время дистанционной гонки попали в смазку, и сегодня. Во многом благодаря им и для меня, и для моего брата Николая Морилова этот этап Кубка мира получился успешно. За брата я очень рада! Да и моя форма постепенно улучшается, шаг за шагом я приближаюсь к идеальному состоянию».

На этапе Кубка мира по фристайлу завершился второй старт в ски-кроссе. Россиянин Егор Коротков в очередной раз стал серебряным призером. Победил австриец Андреас Матт, а швейцарец Алекс Фива тройку замкнул. Из россиян рейтинговые очки также набрал Сергей Можаев (22-й). У женщин первенствовала канадка Келси Серва, а лучшая из россиянок Анастасия Чирцова стала 23-й

Россия осталась без медалей и в канадском Калгари, где прошел третий этап Кубка мира по санному спорту. В двойках победу одержали немцы Тобиас Вендль и Тобиас Арльт, выиграв 0,032 у австрийских олимпийских чемпионов Андреаса и Вольфганга Лингеров. Российские экипажи не попали в десятку. Михаил Кузмич и Станислав Михеев были 11-е, Владислав Южаков и Владимир Махнутин – 12-е, Иван Невмержицкий и Владимир Прохоров – 14-е.

В одноместных санях немецкие спортсмены оккупировали весь пьедестал. Анди Лангенхан завоевал золото, вторым стал Феликс Лох, третьим – Давид Меллер. Россиянин Виктор Кнейб замкнул первую «десятку».

Другие новости можно узнать на странице зимних видов спорта.