«Атлант» не без труда одолел московское «Динамо»
Мытищинцы празднуют один из своих голов
Андрей Зубарев считает, что против Лео Комарова все средства хороши
«Звезда с звездою говорит». Констанитин Барулин и Лео Комаров
Константин Барулин — сама уверенность
Бранко Радивоевич отметился голевым пасом
«Динамо» забило «Атланту» две шайбу
В борьбе за шайбу сошлись Игорь Мусатов и Янне Яласваара
Хоккеисты СКА празднуют заброшенную шайбу
Вратарь ЦСКА Гайдученко пропускает очередную шайбу
«Атлант» не без труда одолел московское «Динамо»
Мытищинцы празднуют один из своих голов
Андрей Зубарев считает, что против Лео Комарова все средства хороши
«Звезда с звездою говорит». Констанитин Барулин и Лео Комаров
Константин Барулин — сама уверенность
Бранко Радивоевич отметился голевым пасом
«Динамо» забило «Атланту» две шайбу
В борьбе за шайбу сошлись Игорь Мусатов и Янне Яласваара
Хоккеисты СКА празднуют заброшенную шайбу
Вратарь ЦСКА Гайдученко пропускает очередную шайбу
  • «Атлант» не без труда одолел московское «Динамо»
  • Мытищинцы празднуют один из своих голов
  • Андрей Зубарев считает, что против Лео Комарова все средства хороши
  • «Звезда с звездою говорит». Констанитин Барулин и Лео Комаров
  • Константин Барулин — сама уверенность
  • Бранко Радивоевич отметился голевым пасом
  • «Динамо» забило «Атланту» две шайбу
  • В борьбе за шайбу сошлись Игорь Мусатов и Янне Яласваара
  • Хоккеисты СКА празднуют заброшенную шайбу
  • Вратарь ЦСКА Гайдученко пропускает очередную шайбу
1 11

«Забойная» победа «Атланта»

«Атлант» обыграл московское «Динамо»

Денис Розов

Подмосковный «Атлант» на домашней площадке одолел столичное «Динамо». Победный гол на свой счет записал нападающий Эдуард Левандовский. В Минске местное «Динамо» проиграло «Витязю», Андрей Назаров ни с кем не дрался, а «Лев» уступил на своем льду рижскому «Динамо».

Матч соседей по таблице Западной конференции не мог не выдаться упорным. «Динамо», после трех поражений кряду одержавшее две победы, жаждало продолжить выигрышную серию. Собственно, как и «Атлант», который после фиаско в матчах с «Нефтехимиком» и «Салаватом Юлаевым» одолел дома ЦСКА.

Первые минуты поединка, как это часто бывает, ушли на разведку. Хозяева потихоньку наращивали преимущество, и на седьмой минуте смогли его реализовать. Как обычно активный Эдуард Левандовский нашел пасом Уппера, и Дмитрий не преминул воспользоваться ситуацией – 1:0.

Игра пошла на встречных и весьма целенаправленных курсах, так что очередные голы были весьма вероятны. После ряда взаимных выпадов Максим Соловьев плотным дальним броском застал врасплох Константина Барулина .

Но не успели трибуны «Арены-Мытищи» отослать в небеса проклятия, как Александр Рыбаков восстановил преимущество хозяев – 2:1.

Второй период гости начали очень активно. Но если большинство имени Янне Нискалы им удалось не вполне, то сразу после него они во второй раз сравняли счет. Марек Квапил откликнулся на пас из-за ворот и огорчил Константина Барулина – 2:2. Последовавшее удаление Левандовского едва не помогло динамовцам выйти вперед , но на этот раз Соловьев не смог пробить голкипера хозяев.

После этого мытищинцы, что называется, вспомнили себя и обрушили на ворота гостей целый сноп атак.

Но Ни Каблуков, на разыгравшийся Николай Жердев переиграть Александра Еременко не смогли.

Заключительная 20-минутка стартовала с взаимных атак. На пару выпалов Виктора Боброва гости ответили серьезной канонадой, но даже лучший вариант Константина Волкова Барулин решил на «пятерку». Зато последовавшая атака «Атланта» увенчалась голом Левандовского, который он, словно шахтер в забое, добыл на «пятачке».

Успех «Атланта» едва не развил Игорь Мусатов, но Еременко его ребус разгадал. Зато после «убитого» меньшинства, когда Барулин отразил опасный выстрел Константина Горовикова, слово взял Андрей Зубарев, свой шанс реализовавший сполна – 4:2. Ответный выпад Лео Комарова попахивал отчаянием.

В Минске состоялся матч между местным «Динамо» и «Витязем», на который из Москвы приехал руководитель департамента безопасности КХЛ Андрей Журавлев. Он стал специальным наблюдателем лиги, ведь еще памятен ноябрьский инцидент на «Арене-Минск» с участием главного тренера чеховцев Андрея Назарова, повздорившего с минскими болельщиками.

Впрочем, ожидать очередного побоища от «Витязя» не следовало из-за отсутствия в его составе дисквалифицированных тафгаев.

Остался один Ник Тарнаски, который в конце первого периода провел боксерский поединок с Томашем Словаком, но не более того.

Отсутствовали у «Витязя» также Даниил Марков, Роман Кудинов, Николай Точицкий… В итоге Назаров бросил в бой молодых Богомолова и форварда Сергея Гончарова, который в 22 года дебютировал в КХЛ. И тут же отметился заброшенной шайбой! «Витязь» же победил одного из лидеров Западной конференции, хотя и остался на последнем месте.

«Лев» уступил на своем льду рижскому «Динамо» со счетом 1:2, решающий гол за девять секунд до конца второго периода провел Сандис Озолиньш.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.