Роббен вывел Баварию в 1/8 финала
Роббен вывел Баварию в 1/8 финала
reuters

Роббен гут

«Бавария» в гостях обыграла «Бохум» в Кубке Германии

Руслан Алиев

Благодаря голу голландского полузащитника Арьена Роббена на последней минуте «Бавария» в гостях обыграла «Бохум» и вышла в четвертьфинал Кубка Германии. Дортмундская «Боруссия» обыграла в серии пенальти «Фортуну».

Во вторник в Кубке Германии «Бохум» на своем поле принимал грозную «Баварию». Представитель Рурского региона на данный момент переживает не лучшие годы. После 19-ти туров второй бундеслиги двукратный финалист Кубка страны находится в середине таблицы. И вряд ли у болельщиков клуба остались надежды на возвращение в элиту в нынешнем сезоне — уж слишком велико отставание от занимающего третье место франкфуртского «Айнтрахта» (15 очков). Стоит отметить, что жители города не обделили эту игру вниманием, заполнив трибуны «Ревирпауэрштадион» до отказа.

Наставник мюнхенцев Юпп Хайнкес выпустил на игру боевой состав, в котором нашлось место Анатолию Тимощуку. По сравнению с последним туром национального первенства Мюллер, Гомес и Рафинья остались в запасе. Как и следовало ожидать, гости начали матч активно, но до опасностей у ворот Андреаса Луте не доходило.

Гораздо ближе к успеху был «Бохум» — Крамер с близкого расстояния пробил головой под перекладину. Нойер с трудом спас свою команду.

А на 26-й минуте хозяева добились своего. Быструю контратаку завершил Федерико, замкнувший прострел Айдина. Опешившие от такого развития баварцы ринулись вперед сразу же после розыгрыша мяча с центра поля. Вздох облегчения пронесся по трибунам после удара головой Лама с семи метров, когда мяч просвистел над перекладиной.

Под занавес тайма подопечным Юппа Хайнкеса чуть не подыграл Мальтритц. Благо для хозяев, мяч после срезки пролетел мимо ворот. Правда, вскоре удача сопутствовала противоположной стороне. Боатенг, выбивая снаряд из штрафной угодил в руку Тимощуку, чего не заметил главный арбитр матча.

После перерыва гости продолжили наступление. Уже на 48-й минуте прогремела штанга за спиной Луте после удара головой Боатенга. Не хватило каких-то сантиметров и Рибери, пробившему со штрафного рядом со стойкой.

Баварцы сравняли счет спустя немного времени. И сделал это Кроос, не оставивший голкиперу шансов ударом с 10 метров.

В середине тайма команды обменялись острыми выпадами. Если удар Инуи с близкого расстояния отразил Нойер, то вот вратарь «Бохума» не смог дотянуться до мяча, посланного Роббеном в дальний, левый угол. Исход встречи был решен за несколько секунд до финального свистка, когда Роббен замкнул прострел Рибери. В оставшиеся секунды гости без труда сохранили преимущество и вышли в четвертьфинал.

Дортмундская «Боруссия» также со скрипом прошла своего соперника в 1/8 финала. А противостоял чемпионами Германии клуб второй бундеслиги «Фортуна» из Дюссельдорфа. Возможно, гостям удалось бы решить задачу в основное время, если бы не удаление Патрика Овомойелы на 34-й минуте. Поскольку команды не смогли забить с игры, исход встречи решался в серии пенальти. Примечательно, что судья дважды заставлял игроков перебивать 11-метровый удар. В итоге гости выиграли по пенальти со счетом 5:4. В других матчах «Нюрнберг» уступил «Гройтер Фюрту» со счетом 0:1, а «Хоффенхайм» одолел «Аугсбург» — 2:1.

Другие новости бундеслиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Германии.