Александр Овечкин стал второй звездой матч «Вашингтона» с «Нэшвиллом»
Александр Овечкин стал второй звездой матч «Вашингтона» с «Нэшвиллом»
nhl.com

Красота спасет «Вашингтон»

Шайбы Александра Овечкина и Александра Семина помогли «Вашингтону» победить «Нэшвилл»

Сергей Демидов

Шайбы Александра Овечкина и Александра Семина помогли «Вашингтону» победить «Нэшвилл». Ассистентский хет-трик Евгения Малкина обеспечил «Питтсбургу» победу над лидером регулярного сезона «Чикаго».

«Вашингтон» понемногу начинает возвращать себе уверенность. И пусть стабильностью столичные хоккеисты под началом Дэйла Хантера не блещут, моментами игра «Кэпиталз» напоминает свои лучшие образцы. В отчетный игровой день соперником «Вашингтона» стал «Нэшвилл», не проигрывавший последние пять матчей. Победив со счетом 4:1, «Кэпиталз» прервали также серию «хищников» из 10 матчей, завершавшихся с разницей не более чем в одну шайбу.

Наконец, «Вашингтон» победил просто красиво – все четыре шайбы были если не произведениями искусства, то близки к лучшим образцам. В первом периоде счет открыл Александр Овечкин. Российский форвард изящно переиграл вратаря Андерса Линдбека, забросив 11-ю шайбу в сезоне. Не менее красивой получилась шайба Никласа Бэкстрема: швед бобровской дугой обогнул ворота и направил шайбу в дальний угол. Преимущество в две шайбы стало логичным развитием игры, хотя счет мог оказаться и крупнее.

А вот во второй 20-минутке некоторые зрители наверняка задремали: с 25-й по 45-ю минуту игры «Вашингтон» нанес всего один бросок по воротам!

В итоге хозяева поплатились: в начале заключительного периода Сергей Костицын заставил капитулировать Михала Нойвирта. Пропущенная шайба заставила «Кэпиталз» наточить коньки, иначе выигранный, по сути, матч переставал таковым казаться. Вопросы о победителе снял Александр Семин, устроивший очередную красоту. Россиянин вошел в зону по левому борту, подхватил оставленную Маркусом Йоханссоном шайбу и зарядил ее точно в дальнюю «девятку». Точку в матче поставил Трой Броуэр, реализовавший большинство. «Вашингтон» победил, набрал 35 очков и поздравил таким образом проводившего 1000-й матч в НХЛ Майка Кнубла.

Евгений Малкин стал лучшим игроком встречи между «Питтсбургом» и «Чикаго».

С тех пор как на неопределенный срок из строя выбыл Сидни Кросби, россиянин несет бремя лидерства на себе, практически не покидая лед без набранных очков. В матче с «Чикаго» «пингвины» выиграли со счетом 3:2, а Малкин поучаствовал в каждой шайбе, записав на свой счет три голевые передачи. Кроме того, российский форвард сравнялся с лидерами регулярного сезона в споре бомбардиров. На данный момент сразу четыре хоккеиста имеют по 39 очков: Фил Кессел («Торонто», 19+20), Клод Жиру («Филадельфия», 16+23), Малкин (15+24) и Хенрик Седин («Ванкувер», 9+30).

Вклад Малкина в победу тем более ценен, что «Питтсбург» одолел лидера чемпионата, завершив его пятиматчевую победную серию. Нельзя также не отметить игру вратаря «Пингвинз» Марка-Андре Флери, отразившего 36 бросков. Причем почти половину из них в третьем периоде, который чикагцы выиграли со счетом 2:0.

«Рейнджерс» одержали волевую победу над непримиримыми врагами из «Нью-Джерси». Причем одним из главных творцов успеха вновь выступил российский хоккеист.

Артем Анисимов забросил шайбу и отдал голевую передачу, а нью-йоркцы выиграли 4:1. Россиянин сравнял счет в конце второго периода, а в начале третьего фактически соорудил победную шайбу. В составе «Девилз» отметился и Илья Ковальчук, который больше всех бросал по воротам (6), провел больше всех времени на льду (27:04), а также заработал самый большой минус в показатель полезности (-3).

«Флорида» не смогла продлить выигрышную серию, но снова завершила домашний матч с разницей в одну шайбу, уже в 13-й раз подряд. В отчетный день «пантеры» проиграли «Финиксу» со счетом 1:2. Игровой кризис наметился и у недавнего лидера Западной конференции «Миннесоты». «Уайлд» потерпели очередное поражение, уступив «Калгари» (1:2). Евгений Набоков помог «Айлендерс» нанести «Виннипегу» неожиданное домашнее поражение (2:3 Б). Российский вратарь появился на льду в конце второго периода, ни разу не пропустил, отразив 19 бросков, а также проявил себя в серии буллитов, не дав сопернику поразить свои ворота. Лучшим же игроком встречи был признан форвард «Виннипега» Николай Антропов, забросивший шайбу и отдавший голевую передачу. «Оттава» со счетом 4:1 переиграла «Баффало».

Подробнее с результатами матчей и статистикой можно ознакомиться на странице НХЛ