Уэйн Руни забил один из пяти мячей в ворота «Фулхэма»
Робин ван Перси реализует пенальти
«Астон Вилла» сражалась до последнего
Патрис Эвра получает указания от Алекса Фергюсона
Борьба шла на каждом участке поля
Робин ван Перси забил уже 16 мячей в чемпионате Англии
«Манчестер Сити» разгромил «Сток Сити»
МЮ празднует победу
Данни Уэлбек крыл счет в матче
«Арсенал» сравнялся с «Челси» по количеству набранных очков
В победном голе «Арсенала» поучаствовал и Андрей Аршавин
Уэйн Руни забил один из пяти мячей в ворота «Фулхэма»
Робин ван Перси реализует пенальти
«Астон Вилла» сражалась до последнего
Патрис Эвра получает указания от Алекса Фергюсона
Борьба шла на каждом участке поля
Робин ван Перси забил уже 16 мячей в чемпионате Англии
«Манчестер Сити» разгромил «Сток Сити»
МЮ празднует победу
Данни Уэлбек крыл счет в матче
«Арсенал» сравнялся с «Челси» по количеству набранных очков
В победном голе «Арсенала» поучаствовал и Андрей Аршавин
  • Уэйн Руни забил один из пяти мячей в ворота «Фулхэма»
  • Робин ван Перси реализует пенальти
  • «Астон Вилла» сражалась до последнего
  • Патрис Эвра получает указания от Алекса Фергюсона
  • Борьба шла на каждом участке поля
  • Робин ван Перси забил уже 16 мячей в чемпионате Англии
  • «Манчестер Сити» разгромил «Сток Сити»
  • МЮ празднует победу
  • Данни Уэлбек крыл счет в матче
  • «Арсенал» сравнялся с «Челси» по количеству набранных очков
  • В победном голе «Арсенала» поучаствовал и Андрей Аршавин
1 11

Аршавину хватило шести минут

Андрей Аршавин поучаствовал в победном голе «Арсенала» в гостевом матче с «Астон Виллой»

Руслан Алиев

Российский легионер лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин поучаствовал в победном голе своей команды в гостевом матче с «Астон Виллой». «Манчестер Юнайтед» забил в ворота «Фулхэма» пять безответных мячей. «Манчестер Сити» разгромил «Сток Сити».

Проиграв в воскресенье в гостях «Манчестер Сити», «Арсенал» фактически расстался с шансами на чемпионство. Теперь «канонирам» остается бороться лишь за попадание в зону Лиги чемпионов. Хотя, учитывая провальный старт, и попадание в Лигу чемпионов – успех!

Наставник «Арсенала» Арсен Венгер включил в состав Эммануэля Фримпонга, заменившего в центральной зоне Алекса Сонга, также в основе вышел Франсис Коклен. Из-за травмы Йохана Джуру в центре обороны сыграла связка Лоран Косьельны — Пер Мертезакер. К сожалению, российский легионер «пушкарей» Андрей Аршавин выступил уже в привычной для себя роли запасного. Проблемы с составом были и у хозяев. Шотландский специалист Алекс Маклиш не смог рассчитывать на Даррена Бента, Криса Херда и Стефена Айленда.

Впрочем, несмотря на столь серьезные потери, бирмингемцы начали игру довольно активно. И лишь благодаря Войцеху Щенсному мяч после удара Шарля Н'Зогбия на девятой минуте не оказался в сетке. И вроде бы к игре «Астон Виллы» не было претензий , а на 17-й счет стал 0:1.

Единственная ошибка в обороне привела к тому, что Кларк сбил ворвавшегося с левого фланга Уолкотта, который таким образом заработал пенальти. К отметке подошел Робин ван Перси и был точен. Пребывая в шоке, игроки «Виллы» чуть не пропустили еще один спустя минуту. Трибуны взорвались в овациях, адресованных вратарю Брэду Гузану, который не позволил убежавшему один на один Аарону Рэмзи перекинуть себя.

В оставшееся до перерыва время «канониры» уверенно контролировали игру, ничего не позволив сделать сопернику в атаке. После перерыва ситуация на поле не изменилась, чего не сказать о счете. Хозяева воспользовались неразберихой у ворот соперника, в результате которой Косьельны сделал неточную передачу Мертезакеру. Неуклюжий немец сыграл безобразно, позволив молодому Олбрайтону обыграть себя и убежать один на один с Щенсным — 1:1.

Вышедший на 81-й минуте Аршавин поучаствовал в победном голе, заработав угловой, после подачи которого появившийся на поле вместе с россиянином Йосси Бенаюн заставил трибуны притихнуть.

До финального свиста хозяева отличились лишь удалением Алана Хаттона за фол на ван Перси. Благодаря этой победе команда Венгера соравнялась по очкам с «Челси», которому в четверг предстоит матч с «Тоттенхэмом».

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию матча «Астон Вилла» — «Арсенал».

Справка:

«Фулхэм» -— «Манчестер Юнайтед» 0:5. (Уэлбек, 5; Нани, 28; Гиггз, 43; Руни, 88; Бербатов, 90).
«Манчестер Сити» — «Сток Сити» - 3:0. (Агуэро, 29, 54; Джонсон, 36)
«Уиган» - «Ливерпуль» - 0:0
«Эвертон» - «Суонси» - 1:0. (Осман, 60).
«Куинс Парк Рейнджерс» - «Сандерленд» - 2:3. (Хельгусон, 63; Макки, 67 - Бендтнер, 19; Сессеньон, 53; Браун, 89)
«Ньюкасл» - «Вест Бромвич» - 2:3. (Ба, 34, 81 - Одемвинги, 20; Макаули, 44; Шарнер, 85)

«Манчестер Юнайтед» хватило 45 минут, что бы решить исход гостевой встречи с «Фулхэмом». Уже на шестой минуте Данни Уэлбек поразил ворота соперника с близкого расстояния, замкнув прострел Нани. Манкунианцны продолжили давить, хотя и могли пропустить. Хороший момент был у Руиса, который дошел до вратарской, но в последний момент Джонс выбил мяч.

Одним из главных героев первого тайма стал Нани, который помимо передачи записал на свой счет гол. Португалец головой пробил в дальний угол после навеса Гиггза. А затем Нани вернул валлийцу должок. Именно после паса португальца ветеран нанес результативный удар –мяч рикошетом от Сендероса оказался в воротах (3:0). Во втором тайме Эндрю Джонсон мог сократить отставание до минимума, будь немного точнее.

В заключительную пятиминутку нападающие «красных дьяволов» Уэйн Руни и Димитар Бербатов довели счет до неприличного — 5:0.

Нечто подобное сотворил со «Сток Сити» другой манкунианский клуб — «Сити». Правда, «Сток» продержался значительно дольше «Фулхэма». На 29-й минуте гости пропустили лишь первый гол. Агуэро с метра поразил ворота после прострела Туре. А вскоре Адам Джонсон, ранее угодивший в крестовину, воспользовался неудачным выносом мяча защитником и угодил в левый нижний угол. В дебюте второго тайма Серхио Агуэро утроил преимущество «горожан», оформив дубль. Благодаря голу Леона Осман «Эвертон» обыграл «Суонси» (1:0). «Уиган» и «Ливерпуль» не забили голов.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английской премьер-лиги.