Перформанс болельщиков ЦСКА перед матчем
«Атлант» угрожает воротам ЦСКА
Во время пауз болельщиков развлекали симпатичные девушки в шапках Санта-Клауса
Бранко Радивоевич радуется голу в ворота СКА. Он в этом матче, правда, не забросил ни одной шайбы
«Атлант» в декабре дважды победил ЦСКА
Николай Жердев забросил ЦСКА две шайбы
Вратарь «Атланта» Константин Барулин беседует с нападающим ЦСКА Сергеем Широковым
Денис Паршин атакует ворота «Атланта»
Перформанс болельщиков ЦСКА перед матчем
«Атлант» угрожает воротам ЦСКА
Во время пауз болельщиков развлекали симпатичные девушки в шапках Санта-Клауса
Бранко Радивоевич радуется голу в ворота СКА. Он в этом матче, правда, не забросил ни одной шайбы
«Атлант» в декабре дважды победил ЦСКА
Николай Жердев забросил ЦСКА две шайбы
Вратарь «Атланта» Константин Барулин беседует с нападающим ЦСКА Сергеем Широковым
Денис Паршин атакует ворота «Атланта»
  • Перформанс болельщиков ЦСКА перед матчем
  • «Атлант» угрожает воротам ЦСКА
  • Во время пауз болельщиков развлекали симпатичные девушки в шапках Санта-Клауса
  • Бранко Радивоевич радуется голу в ворота СКА. Он в этом матче, правда, не забросил ни одной шайбы
  • «Атлант» в декабре дважды победил ЦСКА
  • Николай Жердев забросил ЦСКА две шайбы
  • Вратарь «Атланта» Константин Барулин беседует с нападающим ЦСКА Сергеем Широковым
  • Денис Паршин атакует ворота «Атланта»
1 8

В 65 ЦСКА проиграл опять

ЦСКА проиграл «Атланту» в день своего 65-летия

Денис Розов

ЦСКА проиграл «Атланту» в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ. В день своего 65-летия и аналогичного юбилея отечественного хоккея армейцы потерпели седьмое поражение подряд.

ЦСКА продлил безвыигрышную серию, уступив «Атланту» во встрече первенства КХЛ. Последний раз команда Юлиуса Шуплера побеждала 28 ноября.

Матч ЦСКА и «Атланта» проходил в день 65-летия отечественного хоккея, что накладывало на его участников дополнительные обязанности – плохо сыграть в такой день не полагалось ни при каком раскладе. Армейцы, к тому же, в четверг праздновали собственный аналогичный юбилей.

Меж тем команды подошли к очному противостоянию с разным настроением. Армейцы проиграли шесть последних матчей (причем пять из них со счетом 2:3) и не вылетели из кубковой восьмерки Запада лишь в силу слабости клубов, расположившихся в таблице ниже. «Атлант» же после своей умопомрачительной серии в десять побед подряд дважды уступил дома «Нефтехимику» и «Салавату Юлаеву», но затем выиграл у того же ЦСКА и московского «Динамо».

В красно-синей форме на льду появились Никита Филатов, во второй раз перебравшийся к красно-синим из-за океана, и вернувшийся в состав форвард Томаш Суровы. У «Атланта» же изменение было одно, зато какое!

Вместо «озорного гуляки» Игоря Мусатова в состав был включен восстановившийся от травмы Алексей Ковалев.

Именно 27-й номер мытищинцев первым проверил голкипера армейцев Сергей Гайдученко, за один заезд попытавшись запихнуть шайбу в оба угла ворот. После этого в дело вступила дальняя артиллерия в лице Ивана Вишневского, Бранко Радивоевича и Тимофея Шишканова. Далее по всем правилам военного искусства «Атлант» двинулся на приступ и забил несколько растерявшемуся сопернику гол.

Дмитрий Уппер получил шайбу в круге вбрасывания и прицельно уложил ее в ближний угол – 0:1.

Подмосковная команда не стала почивать на лаврах, продолжая буквально сминать защиту хозяев. Опасно атаковали Илья Каблуков и Радивоевич, а получив большинство после покушения Петра Чаславы на Эдуарда Левандовского, мытищинцы и вовсе «прописались» в чужой зоне. Юнас Андерссон «прострелил» Гайдученко, но шайба угодила в штангу, а плотный бросок Уппера голкипер ЦСКА парировал.

Ближе к концу первого периода судьи удалили по хоккеисту каждой из команд причем «атлант» Патрик Закриссон «загремел» на четыре минуты за непомерную страсть в размахивании клюшкой. Однако расклада на площадке это не изменило. В одной из атак гостей после не очень точного паса Андерссона шайба отскочила к Жердеву, и тот академично заправил ее под перекладину ворот ЦСКА – 0:2.

Тут же, вероятно, на радостях удалился Алексей Глухов, и хозяева получили шикарные перспективы на начало второй 20-минутки. Однако ни выступление цирковых артистов в перерыве, ни вполне вероятное выступление Юлиуса Шуплера в раздевалке не вдохновило армейцев.

Почти две минуты в ситуации «5 на 3» хозяева думали, что же делать с этой непослушной шайбой.

ЦСКА удавалось обрести какое-то подобие игры лишь временами, но и тогда его выпады выглядели хаотическими наскоками. «Атлант» же, который в этом матче презентовал новую гостевую форму белого цвета, атаковал размеренно и красиво. Несколько раз армейцев спас Гайдученко, кое-где неточны были гости. Стоит отметить, что при этом характер игры стал более жестким, но и в силовой игре мытищинцы оказались готовы принять вызов. Хотя арбитры могли бы судить повнимательнее. Так, на 38-й минуте защитник ЦСКА Андрей Сергеев нанес удар клюшкой в лицо Каблукову, но наказан за это не был.

Отомстили гости другим оружием. Жердев накатил на ворота правым флангом и из-под двух защитников ювелирно выстрелил в дальний верхний угол – 0:3. Однако столь безнадежный счет просуществовал совсем недолго. За оставшуюся до второго перерыва минуту и Радивоевич успел удалиться, и Вячеслав Буравчиков забить после паса Якова Рылова из ворот – 1:3.

Армейцы вроде бы получили шанс на то, что ныне называют модным словом «камбэк», но уже начало заключительной 20-минутки показало его призрачность.

Вишневский бросил от борта, а Левандовский образцово-показательно разобрался на «пятачке» — 1:4.

Армейцы, надо отдать им должное, сражаться не бросили и сократили отставание — 2:4.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.