«Барса» победила ценой травмы Иньесты
«Барса» победила ценой травмы Иньесты
reuters

«Барса» размялась на земляках

«Барселона» вышла в 1/8 финала Кубка Испании

Руслан Алиев

«Барселона» вышла в 1/8 финала Кубка Испании, разгромив в ответном матче «Оспиталет». Из-за полученной травмы ведущий игрок барселонцев Андрес Иньеста не смог доиграть встречу.

В Кубке Испании «Барселона» на своем поле не оставила следа от «Оспиталета», который обыграла в первом матче со скромным счетом 1:0, и вышла в в 1/8 финала Кубка Испании.

Для поднятия интереса эту игру можно было бы с полным правом назвать «каталонским дерби». К тому же посмотрите, какой состав выставил на матч наставник «Барсы» Хосеп Гвардьола — Пинто, Жерар Пике, Карлес Пуйоль, Хави, Андрес Иньеста, Тьяго Алькантара, Серхио Бускетс, Педро. Выделялилсь лишь защитник Андреу Фонтас и нападающий Исаак Куэнка. Вот только даже при всем хотении говорить о дерби в данном случае не приходилось. Все-таки команда играет в третьем дивизионе, в то время как «блаугранас» — лучший клуб мира.

Разница в классе стала заметна с первых секунд. «Барсе» хватило 12 минут, чтобы открыть счет. Правда, это было сделано с довольно спорного пенальти, который уверенно реализовал Педро. 1:0 — это, естественно, не тот счет, способный удовлетворить сине-гранатовых.

Вряд ли кого-то удивил тот факт, что к 20-й минуте на табло горели цифры 2:0.

Вслед за Иньестой спустя 180 секунд отличился Тьяго, обыгравший голкипера и поразивший ворота с 10 метров.

Но и этого хозяевам оказалось недостаточно — Хави с лета с семи метров сделал счет 4:0. А немногим ранее отличиться мог Куэнка, который замкнул прострел Сеска Фабрегаса во вратарской. В этом моменте вратарь сыграл безупречно. Но и на этом хозяева не успокоились. Отличился и Тельо, завершивший точным ударом быструю контратаку «Барселоны».

Перерыв не обуздал подопечных Гвардьолы, которые продолжили играть в прежнем духе.

На 49-й минуте Тельо выступил уже в роли ассистента. Именно после его передачи Куэнка поразил ворота с десяти метров. А немногим спустя Тьяго оформил дубль, забив с пенальти. Примеру своего одноклубника последовал Тельо, который ударом из-под защитника в дальний угол послал восьмой мяч в сетку ворот соперника. Дубль на свой счет записал и Куэнка, поставивший финальную точку в матче — 9:0.

К сожалению для Гвардьолы, не обошлось без ложки дегтя — надо было такому случиться, чтобы в разминочном матче (иначе его не назвать) Иньеста получил достаточно серьезное повреждение, из-за которого покинул поле.

Другие новости примеры, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.