Филатов остался неудовлетворен своей игрой
Филатов остался неудовлетворен своей игрой
Василий Пономарев

«За матч ставлю себе двойку»

Игроки о матче ЦСКА — «Атлант»

Денис Розов

Нападающий «Атланта» Алексей Ковалев, вернувшийся на лед в матче с ЦСКА после травмы, не стал переоценивать свой вклад в победу. Капитан армейцев Николай Пронин заявил о необходимости переломить пораженческую традицию любой ценой, а новобранец красно-синих Никита Филатов критически оценил и свою, и командную игру.

Нападающий «Атланта» Алексей Ковалев после победы над ЦСКА отдал должное своим партнерам. «Тяжело говорить о своей игре, наше звено не так много времени провело на площадке, но за команду я очень рад, играли отлично, — сказал 38-летний форвард. — Что касается ЦСКА,то это хорошая команда, много молодых и способных ребят, но они делали много лишнего. Когда армейцы забивали голы, они действовали просто, а в других моментах было много сложных передач, что на не самом лучшем льду сказывалось негативно».

— Как вы отреагировали на то, что вас поставили в четвертое звено?
— С тренерами был разговор, что меня будут вводить в состав постепенно.

Бессмысленно играть сразу много, нужно набирать форму постепенно.

Поэтому нормально отреагировал на то, что не играл в третьем периоде.

— Ваша семья наблюдала за матчем. Что значит для вас оценка сыновей, которые сами играют в хоккей, к слову, за ЦСКА?
— Самое важное для меня — быть наглядным примером для сыновей. Хочется, чтобы они последовали за мной.

— Что для вас значит эта дата — 65-летие отечественного хоккея?
— Это большой праздник для нашего хоккея. Был рад видеть ветеранов, которые вышли сегодня на лед. Со многими я играл. Так и в НХЛ, смотришь, кто-то уже генменеджер, кто-то тренер.

Но мне хочется еще поиграть, есть много сил. Года три-четыре еще надеюсь быть

— Какой момент был самым ярким в хоккее именно для вас?
— Думаю, это самый важный переход в моей карьере, когда я в 14 лет из Тольятти перешел в московское «Динамо». Владимир Юрзинов стал доверять молодежи, дал нам возможность обтереться среди серьезных мастеров. Мы быстро выросли.

Форвард ЦСКА Николай Пронин, печалаясь об очередном поражении, смотрел в будущее. «Матч комментировать не хочу. Нам сегодня не удалось сделать подарок нашим ветеранам, болельщикам, да и самим себе, — заявил капитан армейцев. — В игре команды есть проблемы, которые мы должны решить сами».

— Каким образом их можно решить?
— Надо собраться, сплотиться и выбраться из этой ситуации. Необходимо пахать, настраиваться на каждый матч как на последний, биться до последней капли крови. Мы сделаем выводы, в нашей команде нет равнодушных.

Новобранец ЦСКА Никита Филатов подчеркнул, что московская команда самостоятельно отдала победу сопернику. «Нужно искать выход, так играть нельзя, допускаем элементарные ошибки, — поведал Филатов. — Перед матчем не было никакой напряженности, но и радости, впрочем, тоже. Все-таки шесть поражений подряд. Я только приехал, толком не могу объяснить, что произошло, но с настроем все было в порядке. Если коротко — сами виноваты, сами, как говорится, обос...лись. Себе за матч ставлю двойку».

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.