Артем Анисимов стал третьей звездой матча «Рейнджерс» против «Айлендерс»
Артем Анисимов стал третьей звездой матча «Рейнджерс» против «Айлендерс»
nhl.com

Анисимов победил в дерби

Артем Анисимов помог «Рейнджерс» победить «Айлендерс»

Сергей Демидов

Голевая передача Артема Анисимова помогла «Рейнджерс» победить в нью-йоркском дерби. «Нэшвилл» и «Коламбус» выдали потрясающий по драматизму поединок. Отличная игра Николая Хабибулина принесла «Эдмонтону» победу над «Миннесотой», а передача Павла Дацюка не спасла «Детройт» от поражения в матче с «Калгари».

В нью-йоркском дерби «Рейнджерс» взяли верх над «Айлендерс» со счетом 4:2, одержав третью победу подряд и пятую в семи матчах. И пусть все мысли «рейнджеров» сейчас заняты «зимней классикой», которая состоится 2 января, а соперником станет лидер Восточной конференции «Филадельфия», матч с соседями по городу никогда не бывает проходным событием.

Счет в матче невероятным образом открыл Брэндон Дубински, прервавший, наконец, 15-матчевую голевую засуху.

Подхватив шайбу в своей зоне, 25-летний форвард обыграл двух оппонентов, а затем еще и Евгения Набокова, послав шайбу в дальнюю «девятку». В дебюте второго периода «Айлендерс» счет сравняли, но вскоре свое веское слово в очередной раз сказал Артем Анисимов, все увереннее чувствующий себя в форме «рейнджеров». Россиянин выиграл вбрасывание, подался вперед и выкатил шайбу на пустой угол ворот, где прострел замкнул Мартин Габорик. В итоге «Рейнджерс» довели матч до победы, до двух очков сократив отставание от «Филадельфии».

Справка:

Нэшвилл — Коламбус — 6:5 (1:4, 3:1, 2:0)
1:0. Фишер (Костицын, Сутер), 12:29-бол
1:1. Картер (Проспал), 12:56
1:2. Картер (Нэш, Тютин), 14:53-бол
1:3. Йохансен (Амбергер, Брассар), 15:30-бол
1:4. Картер (Нэш, Никитин), 16:14-бол
2:4. Хорнквист (Уэбер, Легуэнд), 26:28
2:5. Йохансен (Амбергер, Брассар), 27:52-бол
3:5. Спэлинг (Уилсон, Туту), 28:53
4:5. Йоси (Буллион, Эрат), 33:41
5:5. Легуэнд (Уилсон, Уэбер), 56:14-бол
6:5. Эрат (Сутер, Уэбер), 59:51
Вратари: Ринне (26/31) – Сэнфорд (32/38)

Анисимов был признан третьей звездой матча, а Набоков отразил 21 бросок из 24.

«Оттава» в овертайме сломила сопротивление «Флориды», одержав восьмую победу подряд в очном противостоянии с «пантерами». По ходу встречи «Флорида» трижды отыгрывалась, но выйти вперед так и не смогла, проиграв второй матч подряд. «Пантеры» никак не могут обрести стабильность, хотя и находятся в верхней части турнирной таблицы. Лучшим игроком встречи стал Даниэль Альфредссон, набравший три очка (1+2).

Настоящее хоккейное пиршество устроили «Нэшвилл» и «Коламбус». Забросив четыре шайбы за три с половиной минуты первого периода, «Блю Джекетс» наверняка были уверены, что судьба встречи предрешена. При этом три шайбы были заброшены в большинстве, а Джефф Картер оформил третий в карьере хет-трик. Счет к тому времени стал 1:4, а россиянин Никита Никитин отметился удалением, которое реализовали «хищники», и голевой передачей. Также ассистентское очко заработал Федор Тютин. Казалось, что все ясно, и в середине второго периода, когда соперники обменялись шайбами – 2:5. Однако затем началось невероятное. До второго перерыва хозяева отыграли две шайбы, но в третьей 20-минутке им никак не удавалось пробить Кертиса Сэнфорда. Удача улыбнулась «Нэшвиллу» менее чем за четыре минуты до финальной сирены – 5:5. А когда болельщики уже приготовились к овертайму, Мартин Эрат внезапно выскочил один на один с вратарем и с четырьмя защитниками на плечах принес победу своей команде за девять секунд до конца встречи.

Потрясающий матч, который необходимо показывать всем людям, которые еще не понимают, чем прекрасен спорт.

«Виннипег» в домашних стенах одолел «Монреаль» со счетом 4:0. Дубль на счету Блэйка Уиллера, Николай Антропов записал на свой счет голевую передачу. «Торонто» со счетом 3:2 переиграл «Баффало».

Справка:

Результаты игрового дня

Калгари — Детройт — 3:2 (1:0, 2:0, 0:2)
1:0. Гленкросс (Йокинен, Броди), 16:10-бол
2:0. Комо (Мориссон...

Николай Хабибулин приложил руку к очередному поражению «Миннесоты». 38-летний российский вратарь «Эдмонтона» способствовал шестому подряд проигрышу недавнего лидера Западной конференции. При этом, даже несмотря на «черную полосу» и игровой кризис, «Уайлд» всего на очко отстают от лидирующего «Чикаго».

«Детройт» потерпел второе поражения подряд. В отчетный игровой день «Ред Уингз» со счетом 2:3 в гостях уступили «Калгари». После двух периодов «Флэймз» вели с преимуществом в три шайбы. В заключительной 20-минутке гостям едва не удалось совершить камбэк, но больше чем на две шайбы их не хватило. Павел Дацюк укрепился на позиции лучшего бомбардира команды, заработав балл за голевую передачу.

Подробнее с результатами матчей и статистикой можно ознакомиться на странице НХЛ.