«Зоркий» одержал важную гостевую победу в Архангельске
«Зоркий» одержал важную гостевую победу в Архангельске
vodnik.info

«Зоркий» по праву вышел в лидеры»

Эксперт «Газеты.Ru» Владимир Плавунов о матчах чемпионата России по хоккею с мячом

Владимир Плавунов

Эксперт «Газеты.Ru» Владимир Плавунов, комментируя матчи 13-го тура чемпионата России по хоккею с мячом, отметил успех красногорского «Зоркого», возглавившего таблицу после убедительной победы в Архангельске. Также специалист порадовался за московское «Динамо», одержавшее волевую победу над «Сибсельмашем» с помощью удачно выполненных «стандартов».

«Водник» (Архангельск) — Зоркий» (Красногорск) — 4:7

«Зоркий» победил заслуженно, по праву выйдя в лидеры чемпионата. Молодая, задорная, но сбалансированная команда. Строго играет в обороне, все игроки справляются со своими обязанностями. Несколько ребят хорошо сыграли за молодежную сборную на чемпионате мира в Обухово.

Поэтому они с одной стороны сейчас в форме, а с другой — на эмоциональном подъеме после победы.

Но мне кажется, что в пятничном матче «Зоркому» помогло и то, что «Водник» сыграл не особо удачно. Все-таки семь голов они дома пропускают нечасто.

«Динамо» (Москва) — «Сибсельмаш» (Новосибирск) — 4:3

Динамовцы были фаворитами и победили, но им пришлось непросто. Возможно, московская команда недооценила соперника, также могло сказаться качество льда, хотя лично мне лед показался нормальным. Матч был перенесен в Красногорск из-за московских соревнований по конькам, но «Динамо», привыкшее играть под крышей, перед этим специально тренировалось на открытом воздухе.

Игра получилась, в целом, скучная, пресная. Хозяева владели преимуществом, но создали очень мало голевых моментов у чужих ворот и уступали в счете почти до конца встречи. Хочу отметить, что «Сибсельмаш» мне понравился.

Новосибирцы играли здорово, дисциплинированно и совсем неслучайно долго вели в счете.

Динамовцев выручили стандартные положения: три угловых забил Иван Максимов, а Евгений Иванушкин удачно добавил после незабитого пенальти Александра Тюкавина.

«Байкал-Энергия» (Иркутск) — «Динамо» (Казань) — 5:6

Серьезная вышла битва, команды заработали огромное количество штрафного времени, красную карточку получил нападающий хозяев Насонов. Казанцы все время выходили вперед и смогли удержать победу, судьбу матча решило более высокое их мастерство.

Справка:

Плавунов Владимир Яковлевич

Родился 15 августа 1949 года в г. Люберцы Московской области. Полузащитник. Заслуженный мастер спорта. Выступал за команды:...

«Родина» (Киров) — «Уральский трубник» (Первоуральск) — 7:4

Команды выдали матч с захватывающим сюжетом. Кировскому клубу приходится трудно после того как его покинули несколько собственных воспитанников, но в этом поединке он смог выиграть, уступая после первого тайма два мяча. Блеснул Вячеслав Бронников, забивший пять голов.

«Мурман» (Мурманск) — «Старт» (Нижний Новгород) — 3:3

«Мурман» добыл редкое очко, удачно сыграв дома против нижегородцев. Причем ничья получилась «волевой», хозяева отыгрались с 1:3 в последние полчаса матча.

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) — «Волга» (Ульяновск) — 7:3

«СКА-Нефтяник» — хорошая команда, дома играет уверенно, поэтому их убедительная победа вполне логична.

Подготовил Денис Розов.

С другими материалами о хоккее с мячом можно ознакомиться на соответствующей странице.