Семин и Овечкин стали главными героями матча
Семин и Овечкин стали главными героями матча
nhl.com

Русские остановили «Рейнджерс»

Две шайбы Александра Семина помогли «Вашингтону» обыграть «Рейнджерс»

Андрей Карташов

Две шайбы Александра Семина помогли «Вашингтону» обыграть «Рейнджерс». Оба раза российскому нападающему «Кэпиталс» ассистировал Александр Овечкин. «Нью-Джерси» обыграл «Баффало», но Илья Ковальчук очков за результативность не набрал.

Александр Семин забросил две шайбы и во многом благодаря нему «Вашингтон» на своем льду обыграл «Нью-Йорк Рейнджерс». Оба раза ему ассистировал Александр Овечкин.

Поначалу преимуществом владел «Нью-Йорк» который не вышел вперед в счете лишь благодаря вдохновенной игре вратаря хозяев Томаса Вокоуна. Но в середине первого периода «рейнджеры» пропустили контратаку, в результате которой Маркус Йохансон вывел «Кэпиталс» вперед. Он сам же перехватил шайбу в средней зоне, сам же выпад и завершил, оказавшись самым расторопным на добивании.

Инициатива тут же перешла к хозяевам. Вскоре Семин вываливался на ворота, но в ближнем бою не переиграл голкипера «Рейнджерс» Мартина Бирона.

«Кэпиталс» продолжали атаковать и в конце периода повторили ошибку своих соперников – увлеклись и прозевали контрвыпад. Бросок Брэндона Дубински был молниеносным и неотразимым.

Но «Вашингтон» пропустив не потерялся, а принялся еще настойчивее атаковать во втором периоде. Уже в самом начале 20-минутки Овечкин перехватил шайбу в зоне «Рейнджерс», мощно бросил, но Бирон выручил, а Семин не сумел добить шайбу. Но вскоре «Кэпиталс» все же вышли вперед. На этот раз Бирон не спас и пропустил шайбу в «домик».

Справка:

Матчи игрового дня


Финикс — Бостон — 1:2 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

0-1. Крейг (Хортон, Марчанд), 00:47
1-1. Уитни...

«Вашингтон» вернул себе лидерство в середине второго периода, а через три минуты удвоил его.

На этот раз Семин был точен и безжалостен при выходе один на один.

Овечкин значится в ассистентах, хотя заслуги его в этой шайбы немного. Но в четвертом голе «Вашингтона» Ови принял самое непосредственное участие. Он ворвался в зону, увидел подключение Семина на другом краю площадки, выдал точнейшую передачу и 28-й номер «Кэпиталс» могучим щелчком в ближний верхний угол оформил дубль и снял вопросы о победителе.

5-матчевая победная серия «Рейнджерс» оборвалась. Семин и Овечкин были признаны главными героями матча.

После игры наставник «Рейнджерс» Джон Торторелла жаловался на ошибки: «Мы совершили очень много потерь. Но главное, не против третьего или четвертого звена «Вашингтона», а против лучшего. Мы сами давали сопернику шансы отличиться и он ими воспользовался. Это очень странно. Мне кажется, сегодня мы проиграли сами себе».

Тренер «Вашингтона» Дэйл Хантер хвалил Семина: «Он снайпер и он умеет забивать. При этом они играет очень грамотно. Он отрабатывал в защите, не боялся играть в корпус и сам же начинал атаки, при выходе из обороны. Так играет наше ведущее звено и именно этого я от них жду всегда».

Из других матчей дня стоит отметить победу «Нью-Джерси» над «Баффало» — 3:1. Илья Ковальчук провел на льду более 20 минут, нанес по воротам соперника три броска, но ни один из них цели не достиг. Очков за результативность Кови не набрал.

Подробнее с результатами матчей и статистикой можно ознакомиться на странице НХЛ.