20 СТРОК

sportsdaily.ru

Горячий лед

Отец хоккеиста расстрелял тренера во Дворце спорта СКА

Лев Гладкий

Поругавшись с 42-летним экс-защитником хоккейного клуба СКА Владимиром Алексушиным, отец одного из воспитанников открыл стрельбу прямо на ледовой арене в Санкт-Петербурге, на которой в тот момент находились молодые спортсмены, сообщает Life News. «Выстрелы были произведены из травматического оружия, – рассказал источник в ГУ МВД по Петербургу. – С места происшествия изъяты четыре резиновые пули. Стрелка задержал прибывший наряд ППС. В настоящее время по данному факту проводится проверка».

Следователи установили, что причиной конфликта возмущенного родителя и тренера стало оскорбление в адрес жены первого. Инцидент произошел сразу после игры между командами СКА и «Форвард» (игроки 1995 года рождения). По данным полиции, тренер оскорбил мать одного из своих учеников Сергея Т. Отец мальчика – тоже Сергей – отреагировал бурно и открыл стрельбу по обидчику жены. Шальные пули, выпущенные из травматического пистолета ОСА, угодили в хоккеиста из команды СКА. Случайной жертвой гнева мужчины стал 10-классник спортивной школы-интерната вратарь Сергей Щ. Пуля попала ему в плечо. Пострадавшего отвезли в больницу, где ему была оказана помощь, после чего мальчика отпустили на амбулаторное лечение.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 213 УК РФ – «хулиганство». По рассказу свидетелей мужчина был пьян, сам он пока отказывается от показаний.