20 СТРОК

chicagotribune.com

Американский Хиллсборо

В давке на американском футболе в Оклахоме пострадали 13 человек

Алексей Самосват

По меньшей мере 13 человек получили ранения во время празднования болельщиками победы «Оклахомы Стэйт» над «Оклахомой» в рамках университетских соревнований по американскому футболу (NCAA).

Беспорядки произошли на стадионе города Стилуотер, когда до конца матча оставались считанные секунды. Часть зрителей, находившихся на стадионе, от радости побежала с трибун на поле, чтобы праздновать победу своей любимой команды «Оклахома Стэйт». В образовавшейся давке люди толкали и давили друг друга, один из зрителей свалился на бетонную плиту с двухметрового постамента. Для эвакуации пострадавших к месту происшествия прибыли девять машин скорой помощи и четыре медицинских вертолета.

«Фанаты штурмовали поле и сломали ворота, — сказал руководитель одной из бригад неотложной медицинской помощи, прибывших на место происшествия. — Люди топтали другу друга. Это было ужасно. Полиции понадобилось 45 минут, чтобы очистить поле от толпы. Это было хуже, чем землетрясение».

Во время матча на стадионе присутствовало порядка 58 тыс. болельщиков. Двое из пострадавших были госпитализированы в критическом состоянии.