20 СТРОК

ultimahora.com

Петарда травмировала арбитра

В Парагвае неизвестный во время матча бросил петардой в голову боковому арбитру встречи

Захар Дмитриев

Матч чемпионата Парагвая между «Серро Портеньо» и «Либертадом», состоявшийся 4 декабря, был остановлен в конце первого тайма после того, как неизвестный бросил петардой в голову боковому арбитру встречи. Сразу после инцидента лайнсмен был доставлен в больницу города Асунсьон, а приостановленный матч, в котором «Серро Портеньо» вел со счетом 1:0, не был возобновлен.

Футбольная ассоциация Парагвая (PFA) на экстренном заседании постановила, что встреча будет доиграна 6 декабря с начала второго тайма, а болельщики «Серро Портеньо» не будут допущены ко всем оставшимся матчам команды в нынешнем сезоне. Руководство оштрафованного клуба заявило, что намерено опротестовать решение PFA.

«Ответственность возлагается на полицию, которая не контролировали сторонники эффективно, – сказал президент клуба Хуан Хосе Запаг. – Мы отвергаем насилие на стадионах и в этом сезоне мы не дали бесплатные билеты нашим болельщикам».

Позже пресс-служба «Серро Портеньо» опубликовала официальное заявление, в котором говорится, что хулиган, совершивший нападение на лайнсмена, был задержан, и встречу следовало продолжить.