20 СТРОК

fc-zenit.ru

«Футбол для фанатов, а не для му...ов»

Председатель совета директоров «Зенита» Алексей Миллер оценил итоги года для команды

Захар Дмитриев

Председатель совета директоров «Зенита» Алексей Миллер на форуме официального сайта клуба в оценил итоги года для сине-бело-голубых

«1. #1 в ЧР — выполнено», — написал Миллер. Ну тут не поспоришь. «Зенит» уверенно провел первую часть чемпионата, в отличие от своих конкурентов, и по праву располагается на первом месте в турнирной таблице.

«2. #1 в Восточной Европе — выполнено». Невелика задача, надо сказать. Много ли клубов из Восточной Европы могут составить конкуренцию питерцам в игровом или финансовом плане? Думается, что немного. Пожалуй, что только «Шахтер». Вот если бы цель у «Зенита» была стать #1 в Западной Европе, то можно было и похвастаться.

«3. Выход в 1/8 ЛЧ — выполнено. Итого: 100%». Благодарить за это «Зенит» должен Вячеслава Малафеева, который не раз выручал команду в решающем матче с «Порту». В группе же питерцы заняли второе место, пропустив вперед скромный кипрский АПОЭЛ, чей годовой бюджет равен годовой зарплате Данни и Алвеша.

«1. Тренер. Спаллетти сказал – Спаллетти сделал. 2. Команда. Команда есть – есть результат. 3. Клуб. Лучшей команде – лучший футбольный клуб. 4. Вираж. Футбол для фанатов, а не для му...ов. Скомкан конец. Зенит – чемпион!!!!», – подытожил Миллер.