20 СТРОК

reuters

Верон еще поиграет

Верон передумал завершать карьеру

Захар Дмитриев

36-летний полузащитник «Эстудиантеса» Хуан Себастьян Верон, известный по выступлениям за «Манчестер Юнайтед» и «Челси», заявил, что откладывает завершение карьеры как минимум на шесть месяцев.

Прощальная игра ветерана была запланирована на 11 декабря, однако одноклубники обратились к Верону с просьбой повременить с уходом по меньшей мере на шесть месяцев, рассчитывая на помощь легендарного игрока в клаусуре.

Верон, завоевавший три титула после возвращения в аргентинское первенство в 2006 году, также был близок к уходу в октябре прошлого года, но под давлением болельщиков согласился продолжить карьеру. В текущем сезоне хавбек провел за «Эстудиантес» 10 матчей, в которых забил 1 гол.

Верон выступал в Италии за «Сампдорию», «Парму», «Лацио» и «Интер», в Англии защищал цвета «Манчестер Юнайтед» и «Челси», а на родине, помимо «Эстудиантеса», играл за «Боку Хуниорс». Полузащитник дважды признавался лучшим футболистом года в Южной Америке (2008, 2009), становился чемпионом Италии и Англии.

В составе сборной Аргентины Верон участвовал в трех чемпионатах мира (1998, 2002, 2010), а в общей сложности провел за сборную 73 матча, попав в десятку рекордсменов команды по данному показателю.