20 СТРОК

UEFA.COM

Цауня стал лучшим в Латвии

Полузащитник ЦСКА Александр Цауня признан лучшим футболистом Латвии

Лев Гладкий

По итогам традиционного опроса Федерация футбола Латвии, полузащитник сборной Латвии и московского ЦСКА Александр Цауня признан лучшим футболистом страны в 2011 году.

Для хавбека ЦСКА уходящий год действительно получился незабываемым. Он ознаменовался переходом в московский клуб, где Цауня доказал свою состоятельность, став вторым в истории Латвии футболистом, забивавшим на групповом этапе Лиги чемпионов. Завершил сезон Цауня голевым пасом в Милане, где ЦСКА выиграл у «Интера» (2:1) и пробился в плей-офф самого престижного клубного турнира Европы. «Для каждого латвийского игрока стать лучшим в стране — это мечта с детства, — заявил Цауня. — Счастлив, что у меня она сбылась! Ответственность теперь будет еще выше, но я готов делать все возможное, чтобы приносить максимум пользы сборной Латвии и ЦСКА».

Кроме того, были определены лауреаты и в других номинациях. Полузащитник «Вентспилса» Олег Лайзанс стал лучшим игроком чемпионата Латвии-2011 и лучшим полузащитником. Вратарь «Сконто» Германс Малиньш был признан лучшим вратарем, а его одноклубник Натан Жуниор – лучшим нападающим. Приз лучшему защитнику достался Павлу Михадюку из «Металлурга». Лучшим тренером Латвии был признан наставник «Вентспилса» Сергей Подпалый.