20 СТРОК

итар-тасс

Очередной арест Мусатова

Мусатов устроили гонки с гаишниками

Петр Дубинский

Нападающий подмосковного «Атланта» Игорь Мусатов в пьяном виде на джипе устроил гонки в центре столицы. И с кем? С представителями ДПС!

Как сообщает Life news, субботним утром напротив Большого театра патрульные ГИБДД заметили Mercedes GL 500, ехавший без номеров. Заподозрив нечистое, инспекторы попытались остановить джип. Однако водитель не прислушался к призыву автоинспекторов, прибавив скорость. Гаишники устроили преследование правонарушителя, оповестив ближайшие посты.

«4 экипажа ДПС преследовали черную иномарку, — сообщил источник в правоохранительных органах. - Догнать нарушителя удалось на Новой площади. К тому моменту у джипа было проколото колесо и разбит бампер: во время погони он успел выскочить на тротуар и протаранить здание одного из ночных заведений».

«Хоккеист, когда сотрудники ГИБДД подошли к машине, сидел на пассажирском месте, — прокомментировали случившееся в пресс-службе ГУ МВД по Москве. — В ОМВД по району Китай-город его доставили в 6:45 и через три часа, как и положено по закону, отпустили, поскольку пока нет доказательств, что именно он сидел за рулем машины». В ведомстве уточнили, что в полицию не поступало заявлений от руководства ночного клуба, который таранил на своем джипе спортсмен.

От компании Мусатова чуть не пострадали охранники ресторана «Куршевель», которые не пустили их в заведение «Тогда они и начали давить охрану, разогнались, в двери врезались», — поведал свидетель. Напомним, что в марте после празднования победы над ярославским «Локомотивом» в полуфинале Кубка Гагарина он попал в полицию из-за устроенного скандала в одном из ресторанов в центре Москвы.

Несмотря на инцидент, Мусатов попал в заявку на матч с ЦСКА. При этом, как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе клуба, информация Life News не соответствует действительности. «Если бы это было правдой, Мусатов на матч не вышел бы», — сказал пресс-атташе команды.