20 СТРОК

REX FEATURES

Экклстоун отругал своих дочерей

Экклстоун обвинил своих дочерей в расточительстве его капитала

Ибрагим Коблев

Босс «Формулы-1» Берни Экклстоун обвинил своих дочерей — 22-летнюю Петру и 27-летнюю Тамару – в разбазаривании его состояния. Экклстоун вложил около £3 млрд в семейный фонд «Бамбино холдинг», который предназначен не только для его дочерей, но и для будущих поколений — внуков. Однако, по его мнению, эти деньги растрачиваются на совершенно другие цели.

«Фонд, который я создал для дочерей, предназначался для того, чтобы они приобрели элитную недвижимость, которая бы стала долгосрочным источником доходов для них самих, а также для их детей», — передает слова Экклстоуна Daily Mail. — Однако этого не произошло».

Экклстоун раздражен огромными расходами младшей дочери Петры на свадьбу, которая обошлась ей более чем в $19 млн. Главной причиной, послужившей раздору функционера с экс-супругой и дочерью, стало французское красное вино «Шато Петрюс» стоимостью до $6,5 тыс за одну бутылку. На свою свадьбу Петра нарядилась в платье дизайнера Веры Вонг стоимостью $130 тыс. Для музыкального сопровождения на торжественный вечер были приглашены поп-группа Black Eyed Peas и легендарный рок-музыкант Eric Clapton.

Также большие деньги были потрачены на ремонт двух домов дочерей общей стоимостью более $150 млн. В лондонском доме Тамары, который оценивается в $70 млн имеется специальное хранилище для обуви, приобретенной на $1,12 млн. В него встроен специальный конвейер, выдающий ей по желанию разнообразные модели обуви. В общий пейзаж дома удивительно прекрасно вписались баня-сауна и бассейн для милых домашних животных.
В более дорогом особняке Петры в Лос-Анджелесе имеется комната-убежище, предназначенная для разного рода ЧП, просторный боулинг-зал и парковка на 100 автомобилей. Примечательно, что целый этаж дома отведен только для нарядов девушки.

Однако Экклстоун, как любящий отец, все же не мог не найти оправдания для своих дочерей, с которым сложно не согласиться. «Любые девушки их возраста, уверен, поступили бы так же, будь у них подобные возможности», — заключил 81-летний отец избалованного семейства.