20 СТРОК

WORDPRESS.COM

Марадона — борец за справедливость

Главный тренер «Аль-Васля» Марадона дисквалифицирован на три матча

Иван Задвинский

Дисциплинарный комитет Федерации футбола Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) оштрафовал главного тренера «Аль-Васля» Диего Марадону на $2700, а также дисквалифицировал специалиста на три матча чемпионата ОАЭ.

Причиной наказания легендарного аргентинца послужило расхождение во мнениях о честном судействе с главным тренером клуба «Аль-Айна» Космином Оларою, которое привело к рукоприкладству прямо во время матча этих команд.
В ходе игры, которая закончилась поражением команды Марадоны со счетом 0:2, главные тренеры начали в довольно резкой форме высказывать друг другу свое представление о футболе и спортивной чести. Довольно быстро разговор перешел на тему судейства, больную для аргентинца, который уже не раз выражал недовольство работой местных арбитров, называя их уровень «недопустимо низким» и обвиняя в предвзятости. Так и на этот раз, действия судьи заставили возмутиться обладателя «руки бога».

«Кто бы ни был с мячом, чей бы игрок не упал — мяч всегда передавали футболистам «Аль-Айн», — говорил позже Марадона. — Я не хочу жаловаться, я искренне хочу помочь повысить уровень судейства».

В определенный момент тренеры перешли от слов к мордобою, в котором победителя не выявили. Штрафные санкции также ничейно одинаковые — оба получили по три матча дисквалификации и $2700 штрафа. Однако, Марадона не собирается оставлять борьбу, пообещав и дальше бороться за справедливость в арабском футболе.