20 СТРОК

fc-hansa.de

«Ганза» продает билеты на «матч-призрак»

Немецкий клуб реализовал 2,4 тыс. билетов на игру без зрителей

Андрон Баландин

Выступающая во второй немецкой бундеслиге «Ганза» из Ростока начала реализацию билетов на матч очередного тура первенства с дрезденским «Динамо». На данный момент продано уже более 2,4 тыс. билетов, сообщает АР.

Необычной же эту новость делает тот факт, что по решению дисциплинарного комитета Немецкого футбольного союза (DFB) данная встреча должна пройти… без зрителей. «Ганза» наказана за буйное поведение своих фанатов в предыдущей игре с «Санкт-Паули» (2:3), на протяжении всего матча забрасывавших болельщиков команды противника файерами и расстреливавших их из ракетниц. Кроме того, ультрас «Ганзы» при счете 3:1 в пользу «Санкт-Паули» закидали поле бананами, чем чуть не сорвали игру.

Билеты на «матч-призрак» продаются по цене от от €5 до €19,65. Таким образом клуб из Ростока рассчитывает восполнить финансовые потери, связанные с проведением матча без зрителей. «Ганза» развернула вокруг игры с «Динамо» настоящую пиар-акцию. Например, продаются футболки, которые будут служить напоминаем о «матче-призраке».