20 СТРОК

Shakhtar.com

Фернандиньо хочет стать пастором

Полузащитник «Шахтера» признался, что хотел бы посвятить свою жизнь Богу

Ибрагим Коблев

Полузащитник донецкого «Шахтёра» бразилец Фернандиньо признался, что хотел бы стать пастором и посвятить себя служению Богу. Но бросать футбольную карьеру бразилец не намерен. Подобные мысли у него возникли из-за жизненных обстоятельств, которые заставили южноамериканца смотреть на мир совсем иными глазами.

«Я могу представить себя в качестве пастора, даже ещё будучи футболистом, — передает слова Фернандиньопресс-служба клуба. — Когда я был ещё очень юн, но уже стал профессиональным футболистом, зарабатывающим большие деньги, то делал очень много глупостей, которые едва не завершились для меня катастрофой. Мне удалось остановиться буквально на краю пропасти, из которой я бы, возможно, уже никогда не выбрался. Задумавшись о себе, о смысле жизни, я смог изменить свой образ благодаря богу. Придя к богу, я стал совершенно иным. В этом мне помогла церковь, которой я принадлежу».

«Если говорить серьёзно, то мысль о том, чтобы принять сан и стать пастором, у меня действительно возникала, — подчеркнул он. — В принципе, я готов к этому. Но никто не знает, что будет в будущем. Я же дал богу обещание следовать выбранному пути».

Бразильские футболисты известны своей религиозностью: они всячески проявляют это на футбольном поле посредством различных смысловых жестов и не только. Полузащитник «Реала» Кака и вовсе однажды вышел на поле с майкой под игровой формой, на которой значилось «I belong to Jesus», что означает — «Я принадлежу Иисусу».