20 СТРОК

SL.COM

Иванович хочет оторваться «по-мужски»

Ана Иванович рекомендует теннисисткам брать пример с мужчин

Захар Дмитриев

Бывшая первая ракетка мира Ана Иванович высказала новую идею психологической тренировки для теннисисток. По словам Иванович, теннисисткам надо брать пример с мужчин.
В своем заявлении сербская спортсменка поделилась мнением о том, что девушки слишком эмоционально относятся к мелочам жизни, что сильно влияет на игру, в то время как мужчины к подавляющему большинству мелких неприятностей относятся абсолютно равнодушно.

«Возможно, мы – женщины – сможем показывать более сильный теннис, если не будем морочить себе голову из-за всяких мелких неприятностей, — сказала теннисистка. — Вот мужики абсолютно спокойно относятся ко всяким мелочам, не то что мы. Поэтому у них гораздо меньше стресса, что очень важно с психологической точки зрения. А все потому, что они умеют грамотно отдыхать и правильно проводить время вместе».

В качестве вдохновителя новой теннисной мысли, сербка называет лидера рейтинга АТР Новака Джоковича, который, по ее словам, только и делает, что тусуется.

«Вот например, Новак Джокович — он все время отвисает с друзьями, — сказала Ана. — Мы с ним в свое время много времени провели в совместном туре, но мы почти не общались, только работали. А все свободное время он отрывался с кучей приятелей, поэтому всегда пребывал в хорошем расположении духа. Думаю, девушкам надо перестать забивать себе голову тряпками и сплетнями и тоже начать более мощно тусоваться. Думаю, в этом мы и найдем необходимый нам ключ к мужскому безразличию к мелким неприятностям».

Что ж, идея интересная, еще интереснее будет наблюдать, как у девушек получиться «отрываться по-мужскому». Посмотрим, принесет ли это результаты.