20 СТРОК

Reuters

Бендтнер обещает исправиться

Футболист «Сандерленда» Никлас Бендтнер извинился за свое непристойное поведение

Григорий Григорьев

Датский нападающий «Сандерленда» Никлас Бендтнер, принес извинения за инциденты с его участием, которые произошли за последние две недели. Футболист был замешен в драке в отеле, ссоре в кафе, а также подозревается в порче автомобилей.

«Дорогие друзья, болельщики «Сандерленда» и мои родные. За последние пару недель я попал в несколько неприятных историй, которые привлекли много внимания со стороны СМИ, — передает слова игрока The Sun. — Я хочу искренне извиниться. Беру всю ответственность за случившееся на себя, но хочу отметить, что все эти инциденты были излишне драматизированы в прессе. Теперь я хочу сосредоточиться на самом важном — семье и футболе».

Бендтнер не был известен до этого года какими-либо проявлениями непристойного поведения. Но, судя по всему, в английском чемпионате начало действовать какое-то проклятие. Либо общее моральное состояние в среде изобретателей футбола находится не на самом высоком уровне. Из премьер-лиги регулярно поступают скандальные новости. То супружеские измены, то конфликты расистской направленности и т .д. Но абсолютным лидером в списке скандалистов определенно занимает нападающий «Манчестер Сити» Марио Балотелли, который является главным ньюсмейкером для различных желтых изданий. Бендтнеру до Марио все же далековато, учитывая, что у него, как мы смогли убедиться, живо еще понятие совести и чувство раскаяния.