20 СТРОК

1TV.RU

Бардак на Кубке Первого канала

Организационные просчеты на Кубке Первого канала

Алексей Хвостов

В воскресенье в Москве завершился Кубок Первого канала по хоккею. Сборная России не смогла оправдать намерения своих болельщиков, заняв только третье место на турнире, пропустив вперед шведов и чехов. Двоякие ощущения остались не только от игры сборной, но и от организации турнира.

Возникла неразбериха при определении лучших игроков турнира. После завершения последнего матча было заявлено, что лучшим вратарем стал чех Якуб Штепанек, лучшим защитником швед Стаффан Крунвалль, лучшим форвардом россиянин Александр Радулов, МVP — Збынек Иргл. И каково же было удивление собравшихся в пресс-центре, когда диктор-информатор вдруг объявил лучшим голкипером Виктора Фаста из Швеции, а титул MVP вообще не вручался.

Вызвала вопросы и церемония вручения призов (салатниц из благородных металлов) лучшим игрокам турнира. На льду находились только сборные Швеции и Финляндии, чехи в это время летели домой, а россияне пребывали неизвестно где. Александр Радулов за своим блюдом не вышел, передоверив эту честь кому-то из членов ФХР. Уже в подтрибунном помещении сотрудник федерации с салатницей в руках в шутку заявил, что у него «дома на один поднос стало больше».

Сюрприз ожидал и тех, кто пришел на послематчевую конференцию матча Россия — Чехия. Журналисты с удивлением узнали, что наставник чешской дружины Алоис Гадамчик на ней не появится. Пресс-атташе команды России Михаил Захаров пояснил, как нечто собой разумеющееся, что тренер извиняется, но предстать пред очи пишущей и прочей братии не сможет... по причине овертайма и буллитов. Именно они, по словам Гадамчика, подвергли опасности «успевание» команды на авиарейс, так что времени на всякие глупости не остается. Почему нельзя было предположить, что матч равных соперников может затянуться, — осталось непонятным.

Не радовали и российские хоккеисты своим общением прессу. Если после первого победного матча с финнами игроки сборной России охотно останавливались, дабы ответить на вопросы, то после поражений они таким желанием не горели. И если после проигрыша шведам таких оказалось четверо, то неудача в игре с чехами сделала россиян и вовсе молчунами. Остановился только Александр Радулов. Таким образом, организаторы не смогли соблюсти требования Международной федерации хоккея, согласно которому после матча с прессой должно общаться не менее трех игроков одной из команд.