20 СТРОК

Reuters

Пьяный футболист не доехал до дома

Полузащитник «Левски» Огнянов попал в аварию, сев нетрезвым за руль автомобиля

Андрон Баландин

Полузащитник болгарского «Левски» Мариан Огнянов, ставший знаменитым после того, как забил в ворота лондонского «Челси» гол в матче группового этапа Лиги чемпионов сезона-2006/07 (1:3), ставший для болгарской команды единственным в том розыгрыше ЛЧ, в последнее время попадает в сводки новостей в основном по неспортивным причинам.

Так, например, в воскресенье Огнянов попал в аварию, сев за руль после ночи веселья в одном из ночных клубов Софии, сообщает Топспорт. Автомобиль, за рулем которого сидел футболист, разбился в дребезги, однако, по счастливой случайности, Огнянов избежал травм.

Игрок после буйной вечеринки в изрядном подпитии запрыгнул в свой синий «Ауди» и поехал к дому. Уже подъезжая к своему жилищу, Огнянов не справился с управлением и на большой скорости врезался в металлическую ограду. Прибывшая на место происшествия полиция в результате теста на алкоголь постановила, что у футболиста, чудом оставшегося целым и невредимым, в крови обнаружено 2,55 промилле алкоголя.

«Причиной аварии наряду с алкоголем является и превышение допустимого скоростного режима», — говорится в докладе полиции. Игрок добровольно прошел медицинское обследование, которое выявило у него передозировку алкоголя.

Огнянов уже попадал в неприятности из-за пристрастия к спиртному. В сентябре 2007 года он и четверо его друзей избили охранника одного из ресторанов в болгарской столице.