20 СТРОК

rafaholics.com

Надаль отказался от «Мальорки»

Рафаэль Надаль продал свои акции «Мальорки»

Захар Дмитриев

Вторая ракетка мира испанский теннисист Рафаэль Надаль и его дядя Мигель Анхель Надаль продали свой 10-процентный пакет акций выступающей в чемпионате Испании по футболу «Мальорки». Покупателем выступил немецкий бизнесмен Утц Клаасен, который владел до сделки 20% акций клуба и увеличил свой пакет до 30%.

В октябре месяце представитель семьи Надаля Фернандо Мартос вышел из состава совета директоров испанского клуба. Причиной такого шага назывался «конфликт интересов». В заявлении стороны говорилось, что Мартос ушел по причине назначения Мигеля Анхеля Надаля исполняющим обязанности главного тренера «Мальорки» после увольнения Микаэля Лаудрупа. Само увольнение датского специалиста также вызвало у семьи Надалей серьезное недовольство.

Напомним, что Надаль является уроженцем Балеарских островов, к которым и относится остров Мальорка. 10% акций его семья приобрела в июле 2010 года. Команда давно испытывала финансовые затруднения, и поэтому Надаль решил помочь своим землякам. «Рад помочь «Мальорке». Сделаю все, что смогу, ведь это честь для меня. Я рад быть частью нового проекта, объединяющего местных жителей», – сказал тогда Надаль.

После 16 туров «Мальорка» располагается на 14 месте в турнирной таблице чемпионата Испании, имея на своем счету четыре победы, шесть ничьих и шесть поражений.