20 СТРОК

dhnet.be

Лежар не ушел от правосудия

Полузащитник «Терека» Жонатан Лежар приговорен к двум неделям тюрьмы

Лев Гладкий

Полузащитник «Терека» Жонатан Лежар приговорен к двухнедельному тюремному заключению за вождение в нетрезвом виде, приведшее к аварии, и попытку скрыться с места происшествия. Футболист лишен водительских прав сроком на месяц, а также обязан заплатить штраф в размере €1127. Лежар собирается подать апелляцию.

Инцидент произошел с Лежаром еще в бытность игроком «Андерлехта». 24 мая 2009 года, выйдя в пять часов утра из одного из клубов Антверпена, Лежар, будучи пьяным, сел за руль своего BMW X5 и, не успев выехать с парковки, почти сразу же врезался в другую машину, в которой находился ее владелец. Тем не менее, Лежар попытался скрыться с места аварии, но несколько мгновений спустя потерял управление и врезался в гараж. Футболист отказался проходить тест на содержание алкоголя в крови.

«Мой имидж сильно пострадал, – передает слова Лежара Nieuwsblad.be. – Теперь все вокруг только об этом и спрашивают. Меня считают кем-то вроде гангстера. Но ведь я же никого не сбил и не оставил потом умирать. Ничего не имею против штрафа и временного лишения водительских прав. Но в тюрьму я не хочу. Впрочем, мой адвокат сказал, что это чисто символический срок, и в тюрьму я не сяду».