20 СТРОК

Soccer Star

Тренер запретил футболистам сережки

Главный тренер сборной Нигерии ввел новые правила для своих футболистов

Петр Горбатенко

Главный тренер сборной Нигерии Стивен Кеши, который возглавил команду в трудный для нее период непопадания во все возможные турниры, пользуется всей властью антикризисного менеджера.

В качестве одного из основных источников неудач команды, которая даже не смогла квалифицироваться в финальную часть Кубка Африки, он видит серьги, ради которых доморощенные футболисты прокалывают себе совершенно разные части тела.

Благо, в мудрых руках Кеши оказались футболисты поколения не Якубу Айегбени, и даже не Эмануэля Эменике. 49-летний специалист принял решение устроить тренировочный лагерь для молодых игроков местных клубов. На нем он и огласил главное правило нигерийского футболиста — не уподобляться развращенным игрокам из Европы и прекратить носить всякую «ересь» в ушах, носах, на губах и везде, где ее можно повесить, так как это противоречит культуре этого африканского народа. Отныне это нововведение станет законом для футболистов сборной.

Пока не ясно, как отреагировали на это заявление главного тренера более опытные футболисты сборной, которые, возможно, не против ношения серьг. Требование Кеши может стать новым трендом и оно может официально быть принято на вооружение ФИФА. Как известно, в прошлом году наставник МЮ Алекс Фергюсон запретил своим игрокам носить повязки на шее. Спустя какое-то время ФИФА распространила этот запрет на все команды.